龙岩市党员政治生活馆揭牌开馆
来源:工委办公室  日期:2021-06-30 【字号:

  6月30日,由市直机关党工委牵头策划,市烟草专卖局具体承办的龙岩市第一家党员政治生活馆——“龙岩市党员政治生活馆”正式开馆。市委常委、组织部长、工委书记李桂义,市人大常委会党组成员、副主任阙朝阳,市政府党组成员、副市长、市公安局党委书记、局长肖进才,市政协党组成员、副主席赖双奇出席揭牌仪式。市直机关党工委常务副书记洪文林主持揭牌仪式。李桂义、阙朝阳为龙岩市政治生活馆揭牌。在随后的参观活动中,李桂义还带领大家重温入党誓词。 

  龙岩市党员政治生活馆”坚持“以史鉴今、启迪后人”,突出政治性、时代性、特色性、生动性和体验性,由“旗帜鲜明讲政治”“革命理想高于天”“红旗不倒跟党走”“苏区干部好作风”“步调一致向前进”五个单元和一个政治生活体验馆(红色书吧、多媒体互动厅)组成,面积800平方米。该馆致力于打造闽西红色文化教育基地、党员政治历练党性锻炼实践基地、党建先进工作经验交流基地,努力让“龙岩模式”“闽西特色”的政治生活成为一张亮丽的新名片。 

  出席当天开馆仪式的还有市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委党史和地方志研究室相关领导及市直机关党工委和市烟草专卖局中层以上干部。