市直机关党工委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神交流研讨会
来源:工委组织部  日期:2021-07-12 【字号:

  7月9日,市直机关党工委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神交流研讨会交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署学习贯彻工作。市直机关各党建联系片片长获得全省和全市表彰的优秀共产党员和党务工作者代表、“光荣在党50年”的老党员代表及工委领导、部室负责人参加会议 

 

  交流研讨会上,10位“光荣在党50年”的老党员代表、优秀共产党员和党务工作者代表畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的感受和心得。他们的发言,紧密结合思想、工作和作风实际,语言质朴平实,充满了对党的深厚感情,抒发了作为一名共产党员的光荣与自豪,表达了与党和人民同呼吸、共命运、齐奋进的坚定决心,谈出了对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解,道出了对党的百年光辉历程的深刻感悟。 

  工委常务副书记洪文林对基层党组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作安排部署。洪文林出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野广博、思想深邃,紧扣时代脉搏,贯通历史与未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是激励全党担负时代责任、踏上新的赶考之路的政治宣示,是鼓舞全国人民开创全面建设社会主义现代化国家新局面的行动指南,对于我们在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有十分重大的指导意义。就下一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点意见: 

  一要加强领导,精心组织。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。要精心安排部署,周密组织实施,引导机关党员干部群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。 

  二要创新方法,注重实效。把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重。要以深入学习“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,创新方式方法,特别是要采取富有时代特色、体现实践要求的方式,强学习的针对性和实效性,提升学习的质量和效果,努力讲好龙岩故事、机关故事、工委故事,推动党史学习教育往深里走、往实里走。 

  三要联系实际,抓好当前。学习贯彻“七一”重要讲话精神最关键的是要结合各自的工作实际,抓好当前各项工作落实。要认真对照年初《工作要点》,对今年上半年的工作作全面总结,对下半年的工作作深入梳理,以履职尽责的实效检验学习贯彻“七一”重要讲话精神的成效,切实引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为全方位推动闽西高质量发展超越不懈努力、积极贡献、再立新功。