2021年市直单位党组(党委)全面从严治党主体责任落实情况常规检查工作部署会召开
来源:工委党建督查室  日期:2021-07-16 【字号:

  7月14日,市直机关党工委牵头召开2021年市直单位党组(党委)全面从严治党主体责任落实情况常规检查工作部署会。

 

  会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委有关同志就检查重点和相关指标作解读说明。 

  市直机关党工委常务副书记洪文林在会议上强调:一要提高思想认识,形成工作合力。检查的主要目的是推动市直单位党组(党委)全面落实新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要坚持问题导向,突出检查重点。要认真查找问题,发现的问题要有具体事例支撑,确保经得起检验。重点在于督促整改、推动工作。三要切实规范流程,提升检查实效。检查工作实行检查组负责制,包括实地检查、提交“问题清单”、形成各组检查情况报告、向被检查单位反馈情况、督促整改落实等工作。实地检查不开见面会、汇报会、反馈会,严禁层层陪同,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。 

  本次常规检查由市直机关党工委牵头,市纪委监委有关联系纪检监察室配合,共组建22个检查组对61个市直单位党组(党委)开展检查。