积极发挥基层党组织作用有力推动公安队伍建设
来源:市公安局经侦支队  日期:2015-12-23 【字号:

  【摘  要】公安机关基层党组织是领导基层全面建设和带领民警履行各项公安职能的一线战斗堡垒,其工作成效的好坏直接影响着公安队伍战斗力,对公安队伍建设和公安业务工作的发展具有十分重要的作用。公安机关基层党组织要如何突显和巩固堡垒作用来提高队伍战斗力,进而胜任新形势下的各项工作任务,是摆在我们面前的重大课题。 

  关键词:基层党组织  优势   缺位  作用  

  公安机关是无产阶级专政的工具,公安机关的性质、担负的职责、党员所占比例以及公安机关的优良传统,决定了公安机关必须始终坚持党对公安工作的绝对领导。公安队伍只有永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,才能抵御各种诱惑和侵蚀,担负起党和人民赋予的神圣职责。当前,要切实加强各级公安机关党组织建设,增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,并坚持以党的建设带动公安队伍建设,才能推动公安队伍建设和公安工作取得新的更大的成效。笔者结合龙岩市公安机关基层党组织建设状况,从优势、缺位及作用三个方面,浅谈一下公安机关如何发挥基层党组织的作用,切实加强队伍凝聚力,提升队伍战斗力。  

  

  作为国家司法行政机构的公安机关,党的基层组织建设尤为重要。公安机关由于工作的特殊性,党员比例大,以笔者所在的—龙岩市公安局为例,目前机关共有党组织59个,其中党委3个,党总支1个,党支部55个,党员数1283人(含文职干部、离退休民警),占民警总数的81.69%。不可否认,公安机关基层党组织覆盖面广,组织严密,在公安队伍建设中有着得天独厚的优势。抓好公安机关基层党建,公安队伍建设就有了保证。近年来,市局党委高度重视党建工作,始终把党建工作摆在重要位置,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极加强和改进党建工作,有效地推动了中心工作的顺利开展。 

  (一)在贯彻落实党的路线、方针和政策方面具有前瞻性。公安工作的特点决定了必须抓住政治建警这个核心。为确保队伍绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。公安机关在贯彻落实党的路线、方针和政策方面必须始终保持政治敏感性,紧跟党走,按照科学化的要求,创新理念,拓展建设新思路,实践新形势下党建新方办。近年来,龙岩市局并紧紧抓住提升群众满意率这个工作重点,把“群众同不同意。满不满意,答不答应”作为工作的出发点和归宿,提前部署,精心组织,依托各级党支部,先后开展了轰轰烈烈的“开门大走访”、警民恳谈,警营开放日,“联帮挂”等活动,取得了明显的成效,为日后开展的党的群众路线教育活动奠定了扎实的基础。同时,公安机关开展了“为何从警、如何做警、为谁用警”、“我是谁、依靠谁、为了谁”大讨论活动、“增强党性、严守纪律、廉洁从政”、警察核心价值观专题教育活动,与时下开展的“三严三实”活动都是一脉相承的。 

  (二)在推动加强党员的教育培养方面具有系统性。长期以来,岩市局党委注重对民警开展教育,做到年初有思路,年终有总结,全年有重点,每月有计划。各基层党组织按照市局党委的部署,有计划、分步骤地的有条不紊地开展各项教育活动。2015年为例,我局以全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记重要讲话精神为中心,以开展“认识新古田、抢抓新机遇、拓展新思维、谋划新举措、取得新成效”为载体,开展系统教育,推进学习型党组织建设。每月制定机关思想政治理论学习计划、制定党委中心组学习制度、举办专家专题讲座、开展党员民警法制宣传活动、组织开展 “学雷锋”志愿服务活动、创新党课评选、举办“扬正气、树清风”演讲比赛等系列活动。通过多举措、多方面、系统性开展教育活动,丰富党建工作内容,提高党建工作实效。 

  (三)在整肃强化党员的监督管理作用方面具有权威性。公安机关坚持严抓严管队伍,以铁的纪律打造铁的队伍。结合各项主题教育实践活动,定期组织全体党员民警开展廉政警示教育。对突出重点警种、敏感部位,坚持抓早抓小抓住人权、财权、物权、事权等关键环节,开展廉政风险自我评估,建立风险防控机制,全面推行“打招呼、谈话、告诫”三项制度。建立民警值班加班告知家属制度,加强对民警“八小时”以外的管理。同时加大民警违法违纪案件的自查力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,做到有案必查、有腐必惩,积极发挥查办案件的治本功能。2014年以来,全市公安机关纪委监察部门共立案查处党员民警25人。  

  (四)在沟通密切党群关系、警民关系方面具有传统性。公安工作离不开人民群众的支持,公安机关始终把人民群众的利益高高举过头顶,始终保持着警民血肉联系,坚持从群众中来到群众中去有优良传统。近年来,通过不间断地开展“三访三评”深化大走访、警民恳谈、联帮挂、党的群众路线教育等活动,积极为群众为排忧解难、办实事,办好事,认真解决联系服务群众“最后一公里”问题。2013年以来,市局机关党委扎实开展“四进”活动,落实好挂钩点联乡挂村帮户资金项目58万元。同时,认真听取群众对党支部工作、党员表现的评价及意见,发现和纠正党员队伍中的错误思想和不良风气,不断加强和改进支部工作,进一步密切的党群关系、警民关系,展现公安队伍良好形象。 

  (五)在融合增强党员队伍的凝聚力方面具有多样性。过创新思想政治工作形式,开展灵活多样的开展谈心谈话、交流沟通、定期走访及各种警营文化活动,真心实意地关爱党员,帮助党员解决思想、工作、生活中的实际问题,激发党员民警热情,提高支部的凝聚力和向心力,促使广大党员群众团结在党支部周围,积极投入到各项公安工作中。2014年,市局党委出台“九必谈九必访”经常性思想政治工作制度,要求各支部每半年至少与民警谈心谈话一次,通过做实做细思想工作,切实掌握民警思想脉搏,建立领导干部与民警之间良好、和谐的人际关系。同进,党委通过“党建带三建”,进一步强化指导、支持工青妇等群团组织依照各自章程开展丰富多彩的主题活动,充分发挥其在文明和谐机关建设中的主力军、生力军和“半边天”作用。推动工人先锋号、青年文明号、巾帼文明岗等创建活动向纵深发展。龙岩市局已连续4年荣获年度福建省网络文明传播志愿服务工作先进单位和全市精神文明建设信息先进集体称号。全市公安系统有3个集体(市局特警支队特勤大队、永定县局出入境管理大队和连城县局城区责任区刑警队)荣获年度省级青年文明号。 

  二、当前基层党组织在公安队伍管理存在缺位情况 

  从目前基层党支部建设的实际来看,大多数支部在党建工作中还沿用原有的老思想、旧套路,没有紧紧围绕公安工作和公安队伍建设的要求,和民警思想认识的新动态、新特点,积极主动地探索思考新时期如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建工作与队伍建设紧密结合起来,通过进一步加强党建,促进公安队伍建设上新台阶。 

  (一)支部班子集体领导缺乏合力,对党建促队伍认识不足。班子成员“一岗双责”制度坚持不够好,存在“重行政职务、轻党内职务”倾向,认为党建工作枯燥无味看不到实绩,不会做、不愿做支部工作的现象较为普遍。在主要精力投入到日常繁重的公安工作后,大多对支部工作有所放松,班子中形不成齐心协力抓党建的集体合力。  

  (二)支部组织生活制度缺乏落实,对队伍教育不足。部分支部没有严格按规定落实执行党内组织生活制度,报告工作、党员思想汇报、党员评议支部、联系群众、组织生活会等制度落实不好,简单敷衍,流于形式,只求完成程序应付检查而不管实际效果。个别支部甚至弄虚作假,欺上瞒下,只在台帐、记录上做文章,实际却根本没有组织开展党内生活。 

  (三)党员教育管理考核缺乏开展,对队伍管理不到位。部分支部疏于对党员的教育管理,形式陈旧,内容空洞,讲解教条,质量不高,起不到应有的教育作用。对党员既没有坚持定期的思想分析,又缺乏有效可行的考评激励机制,对党员的动态不清、管理不力、赏罚不明,党员的先锋模范作用发不发挥一个样,发挥好坏一个样,导致部分党员责任感、荣誉感缺失,将自己等同于普通群众。

  (四)党内生活与中心工作脱节,与队伍建设结合不够。普遍存在脱离中心工作,就党建谈党建,与现实工作脱节的“两张皮”现象。在日常教育管理中,不能充分运用具体业务工作作为有效载体,围绕中心工作强化支部建设。突出表现在思想政治工作滞后,创造性、针对性、实效性不强,没有很好地贴近实际,贴近民警,贴近生活,缺乏对党员民警的吸引力、说服力和感召力,难以有效地调动和发挥党员民警爱岗敬业、全心投入的积极性和主动性。  

  (五)党支部表率作用缺乏发挥,榜样示范作用不够。有些支委班子理想信念不强,自我要求不严,缺乏身为一名共产党员应有的自豪感、责任感和归属感,没有强烈的责任意识、进取精神和竞争观念,满足现状,得过且过,在实际工作中不是以党员的标准严格要求自己,处处带头,事事争先,而是混同于一般群众甚至不如普通群众,在群众中造成不良影响,不仅损害党员队伍的声誉,更降低党支部的威信和对群众的号召力。  

  (六)党内党外监督缺位,对队伍监督不到位。有的支部民主生活会流于形式,有些党支部纪委书记形同虚设,党内互相监督、党外监督几乎成为空谈。且普遍存在老好人现象,对存在的问题睁一只眼闭一只眼。对队伍中的一些不良风气没有理直气壮地给予批评和指正,队伍的正能量没有得到进一步发扬。党支部的监督作用没有真正发挥。 

  以上“缺位“反映出公安基层党组织还存在一些不可忽视的问题:1、工作定位不准确。一是组织生活制度不落实。客观上,公安基层所队以警种为单位开展工作,民警单独执行任务多,且时间长、强度大,因此利用固定时间、地点组织所属党员开展组织生活有一定难度;主观上,少数领导干部对党务工作重视不够,没有形成制度化、规范化的经常化的党务工作机制。二是以行政管理代替党内管理。目前,从机关到基层,在党员管理上基本都是从行政管理上来要求,实际上在处理党员问题上也是注重行政处理、轻视党内处罚,使得部分党员干部对党员管理问题产生了“只要行政上管住了,党内也就管住了”的模糊认识,陷入了以行政管理代替党内管理的误区。三是教育内容和方法滞后。一些基层单位对党员的思想动态掌握不够,不知道人在哪里、在想什么、在干什么、需要什么,因此导致教育内容匮乏,加之无法创新教育培训方式,思想上有畏难情绪,专项性的党员教育培训次数因此开展较少。  

  2、工作职能不明确。一是思想认识错位。一些基层政工干部简单的认为“干好了业务工作就是一切”,对党组织工作认识不清、定位模糊,从主观上产生重业务、轻党建的不良倾向,有时以行政管理代替党组织工作。二是监督机制不健全。落实各项监督制度不严格,龙岩市局近几年来的违纪案件基本发生在基层所队。分析表明,基层所队领导在执行财物制度上最易发生违规违纪问题,这个与基层政工干部在监督机制上执行力不够,主要领导存在“不愿管、不敢管、不会管”的现象。三是基层党组织的活动内容老化、缺乏创新。基层政工干部党务知识匮乏,在落实“三会一课”制度中,随意性较大,质量不高,效果不明显,习惯于按常规办事,多样性、灵活性不够。  

  3、党员管理不到位。一是在“纳新”上把关不严。对“发展对象”疏于教育、疏于管理、疏于培养。没有完全按照个人申请、党小组推荐、支部考察、党委(组)审批等程序,特别是没有坚持好党员发展的责任追究制度。二是行政监督代替党内监督。在行政监督方面规章制度相对健全,逐步形成了一整套完善的内外监督管理制度,但在党内监督方面,缺少一整套针对本单位和党员民警容易滋生问题的监督制度。  

  三、如何发挥基层党组织在队伍建设中的作用 

  新时期,各级公安机关要充分认识加强和改进公安党建工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”根本任务,统筹推进公安机产关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全面提升公安机关干部党建工作科学化水平。 

  (一)强化核心意识,解决“认识不够深”的问题,增强队伍号召力。众看党员,队伍看领导。各单位党组织一把手要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实担负起抓党建工作第一责任人的职责,坚持以党建带队建、以队建促党建,真正构建起主要领导带头抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。一是要加强教育,提高认识。要结合“三严三实”的要求,加强对党员特别是支部书记的教育,坚决克服支部工作可有可无,只是务虚而没有实际效用的错误思想,进一步提高思想认识,以强烈的事业心和责任感,以更高的标准、更严的要求,切实把基层党支部建设抓紧抓实、抓出成效。二是要落实责任,积极参与。要克服支部建设与自己无关的错误思想,要主动关注支部建设、支持支部工作、参加支部活动、执行支部决议,共同将基层党支部打造为团结奋进、坚强有力的战斗堡垒。三是要加强指导,强势推进。要坚持支部建设逐级负责制,对支部建设不到位、工作薄弱、队伍涣散的部门,要以下发整改通知书、落实帮教措施等形式,责令限期整改。对责任不落实、整改效果不明显的支部主要负责人,要按照相关规定给予戒勉或调整。 

  (二)落实强化制度意识,解决“执行不到位”的问题,增强队伍执行力党的基层组织是党的全部工作的战斗基础,公安基层执行力决定党的公安事业的成败。党的基层组织要有坚决的执行力,落实各项党建制度。要按照《全省公安机关推进“1263”机关党建工作机制建设的实施细则》,推动落实《中共龙岩市公安局委员会关于推进“1263”党建工作机制建设的实施方案》,着力解决制约机关党建工作遇到的困难和问题,增强机关党建服务中心工作和队伍建设整体实效。一是要严格落实“一岗双责”制度。要明确支部书记、副书记及其他支委成员在支部建设中的分工和责任。要切实履行好自己所担负的党内职责,做到分工协作,一岗双责。二是要落实组织生活制度。要健全完善并认真贯彻落实“三会一课”、民主生活会、支部工作报告、党员思想汇报、民主评议、创先争优、培养考察、联系群众等各项支部工作制度,有计划、有安排、按程序地开展支部组织生活,将各项制度落到实处。三是完善党员联系服务群众机制。要发扬党的群众路线教育中好的经验和做法,敞开大门,接好地气深化党员帮扶、志愿服务、警民共建等活动。将开展为民爱民活动与公安工作有机起来,着力解决好群众反映强烈的突出问题,及时出台便民和服务基层民警的新举措,立足岗位学雷锋,建立警民渔水情,树立公安队伍的良好形象。 

  (三)强化模范意识,解决“表率不明显”的问题,增加队伍积极性。榜样的力量是无穷的。要重发挥先进典型的示范引领作用。积极培树在我市公安战线上涌现出的先进人物和典型,强化典型示范引领作用,营造全警“学先进、创先进、做先进”浓厚氛围。不断激发广大党员民警立足本职、干事创业的激情;一是支部的战斗堡垒作用要发挥。坚持班子成员学习制度,在学习中思考,在思考中实践,在实践中探索,在探索中提高,不断增强班子开展支部建设和统领驾驭全局的能力。二是党员的正气典型要弘扬。在实际工作中,要加强对党员的考核激励,及时选树、表彰先进典型。营造“学、比、赶、超”氛围,增进党员民警进取创新、竞争奋发的意识。三是党员的潜力要挖掘。要及时发现普通党员民警在平凡工作中的闪光点,使每一位党员民警都能正视自身能力和价值,更好地为支部建设和公安工作献策献力。 

  (四)强化创新意识,解决“工作单轨化”的问题,增强队伍战斗力。在新的历史时期,基层党组织所处的环境、担负的任务以及自身状况都发生了很大的变化。龙岩公安工作也面临着新要求,新任务,作为公安机关的基层党组织,要适应新党态,围绕龙岩公安工作的特点和要求,断强化创先争优意识,品牌意识,努力打造具有红土地公安特色、符合机关实际的党建工作品牌,使党建工作更加符合时代要求、贴近中心工作、满足党员需求。一是思想意识要创新。基层党务工作者要密切关注当前公安工作中的新发展、新任务、新要求,自觉地把思想认识从不合时宜的旧观念、旧做法、旧体制中解放出来,树立科学的创新理念党支部班子要开动脑筋,积极探索,从实际出发,努力改进创新党支部生活、活动形式,使其富有感染力、吸引力,切实增强机关党建的活力与生机。二是思想政治内容要创新。要以新理念应对新常态,以新措施应对新情况,用新办法解决新问题,全面提升党建工作新境界。加强调研,打破惯性思维,把做好机关党建把公安机关开展的专题教育与各项工作结合起来,统筹推进公安机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断增强思想政治工作的力度、广度和深度,增强支部的凝聚力和感召力。三要创新载体平台。继续用好用活创先争优、学习型党组织建设、“五个好党支部”、文明单位创建、“五新”活动先进单位创建等有效载体,充分运用手机、网络等现代信息手段,积极搭建党建工作信息化新平台,不断增强公安机关党组织的凝聚力、战斗力和党员民警的职业荣誉感和组织归属感。 

  (五)强化监督,解决“自我净化”的问题,确保队伍风清气正。党支部要十分重视防范各种腐朽思想的侵蚀,注意维护党员队伍的纯洁性,在加强队伍廉洁,防范廉政风险上要发挥前置作用。及时分析掌握党员动态,梳理查找党员队伍中的共性问题和个别党员存在的突出问题,开展针对性教育,及时纠正党员队伍中的不良倾向和苗头,实现对党员民警的有效管理。一是召开民主生活会、开展批评与自我批评。从组织、机制上保证党组织的监督作用,促进领导班子成员之员的沟通交流,增进理解信任支持,既有于团结,又能掌握党员民警的思想动态,倾听党员的建议的意见,按照“三严三实”的要求,及时发现问题,纠正不足,化解矛盾,保持队伍风清气正。二是把好党员入口关。一直以来公安民警入党积极性高,加入党组织的欲望十分强烈。基层党组织在鼓励和保护民警积极性的同时,要严格把握原则。“坚持标准,保证质量“的方针,严格按照党章程序操作,做好入党积极分子和发展对象的培养考察,成熟一个发展一个,及时将优秀民警吸收到党的队伍中来,不断增强党组织的生机和活力;对暂时不够入党条件的民警,要做好思想工作,找出差距的不足,帮助其加以改进,鼓励其向党组织看齐,真正把政治素质好、业务能力强、作风正派的同志吸收到党组织中来。保持党的队伍的纯洁性。三是开展党风廉政建设。党支部要把作风建设和反腐倡廉建设作为党建的重要内容,强化问题导向,坚持正风肃纪,努力营造风清气正的良好警风。紧密结合公安中心工作和队伍实际,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,加强纪律作风建设,强化权力监督制约,加大惩治腐败力度,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,以改革创新的精神深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。要深入开展“三严三实”专题教育,深入查摆不严不实的突出问题和严重危害,深刻理解三严三实的行为准则和实践要求,争做践行三严三实的落实者。 

  在新的历史时期,面对新的任务、新形势提出的新要求、新挑战,公安机关要继续发扬以党建带队建,队建促党建的优良传统,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,以敢于担当的态度,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“严”的精神和“实”的作风,积极推进各项公安业务工作的正常进行,为做好新世纪公安工作奠定坚实的思想基础。

                                                      龙岩市公安局经侦支队  李小岚 

一、基层党组织在加强公安队伍建设中的优势