地勘单位党员干部树立规矩和纪律意识的思考
来源:福建省121地质大队 课题组  日期:2015-12-23 【字号:

  :党员干部讲规矩守纪律是新形势下推进党的建设的一项重要工程,也是党风廉政建设工作的关键所在。本文结合当前地勘单位改革发展,对新形势下党员干部牢固树立规矩和纪律意识的必要性及存在的问题进行思考,探索加强干部规矩和纪律意识的有效措施。 

关键词:地勘   党员干部   规矩纪律   思考  

  近两年,随着刹风整纪、惩治腐败的力度不断加大,“讲规矩”、“守纪律”成为党内政治生活中的高频词。习近平总书记在多个重要场合强调:“讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验”,要“严明政治纪律和政治规矩”。尤其当前地勘单位的改革已经进入“深水区”,迅速目标换挡、“搭车”国家区域战略、积极培育地勘经济新增长点、致力地勘产业转型升级成为了广大地勘单位适应新常态的发力点,进而对加强党风廉政建设,全力营造良好发展氛围提出了更高的要求,必须抓住党员干部这个“关键少数”,把讲规矩、守纪律摆在更加重要的位置。 

  一、地勘单位党员干部树立规矩纪律意识的动因 

  干部队伍建设自始至终是事业不断取得前进的根本保证。在新常态下,地勘单位能否快速转型发展、职工群众利益是否能够得到较好的保障、各项事业能否迈上新台阶,顺利度过改革关键敏感时期,建设一支讲规矩、守纪律、敢担当、善作为的党员干部队伍起着关键和保障作用。 

  (一)讲规矩守纪律是弘扬地勘优良传统和精神的具体体现 

  古人云:国有国法,家有家规。那何谓规矩、纪律。纪律是全党在政治方向、立场、言论、行动方面必须遵守的刚性约束,而规矩是刚性、软性的合集,包括党章、党纪、国法以及对党忠诚、实事求是、艰苦奋斗、群众路线等多年形成并传承下来的许多优良精神和好的传统。正如国有国魂,民有民志,党的规矩延伸到我们闽煤地勘行业,就包括“三光荣”、“四特别”的光荣传统和“争先行、比贡献、敢担当、有作为”的闽煤地勘精神,具体表现为热爱祖国、爱岗敬业、肯于奉献、敢于牺牲、实事求是、敢拼会赢等优良作风和品质,这些都是我们地质人在长期艰苦奋斗、无私奉献的地质找矿实践中,蕴育形成的宝贵精神财富,更是我们党员干部代代相守、遵循的规矩和纪律。以121队为例,无论是起步齐鲁、艰苦创业时期,还是南迁福建、八闽求索时期,还是走出省门、二次创业时期,正是一代代党员干部守着坚定的理想信念以及艰苦奋斗、吃苦耐劳、求真务实、甘于奉献的精神等种种地勘行业规矩,才能一路走来。而在今天转型升级、谋划新篇的关键时期,更需要这种规矩、纪律,才能激发党员干部拼搏进取、开拓创新,在激烈市场竞争中有立于不败之地的信心和勇气。 

  (二)讲规矩守纪律是新形势新任务对提高党员干部综合素质的迫切要求 

  当前,全国地勘经济下行压力较大,化解过剩产能难度增大,地勘投资增长乏力,传统地勘业务竞争加剧,多数地勘单位迅速走上转型之路。而福建地勘正处于大有作为、大有可为的重要战略机遇期,福建自贸区的设立、“一带一路”的战略推行、福建生态文明先行示范区建设、“新古田会议”的召开等中央加大支持福建建设举措,为闽煤地勘单位转型升级开辟了广阔空间。为此,抢抓机遇,奋力拼搏,扎实工作,加快转型步伐,成为党员干部义不容辞的责任,需要构建一支精干高效、作风优良的党员队伍。尤其,随着国家重视对天然气、页岩气、干热岩、地热、浅层地温等资源勘查开发,“气十条”、“水十条”、“土十条”等措施相继出台和实施,给地勘单位转型提供了重要机遇。在这样的新常态下,党员干部要有规矩纪律意识,破除理想信念不坚定、用权观念不正确、担当意识不强、工作作风不实等“不严不实”陈规旧习,不断提升自身综合素养,投身创业热潮中。 

  (三)讲规矩守纪律是提高党员干部形象、促进地勘健康发展的客观要求 

  党员领导干部是地勘单位发展的骨干,担负着单位的生存与发展、地勘工作的成效、职工队伍的稳定、职工幸福指数的提高等重任,一举一动、一言一行都起着重要的示范引领作用。从121队多年的实践证明,若实体领导班子如果讲规矩、守纪律,按制度规矩办事,班子会更民主团结,同声同气,形成合力,而管辖的职工队伍更稳定,战斗力和团结协作精神发挥得更好,全年的经济指标和党建精神文明考核基本都会走在全队前列。若实体班子不懂规矩,不守纪律,容易陷入团团伙伙、拉帮结派中,导致班子步调不一,形如散沙,而底下的职工声音也多,现场管理薄弱,工作效率则低,而年终该班子的民主评议及各项指标考核就排后。因此,讲规矩、守纪律是我们党员干部必须具备的意识和品格,只有真正拥有了强烈的纪律意识,自觉遵守各种规矩,才能得心应手地开展工作,才能正确履行职责和行使职权,才会不断增强工作事业心和政治责任感,推动单位健康稳定、和谐发展。 

  二、地勘单位党员干部规矩纪律存在的问题及表现 

  近两年,多数地勘单位开始频繁强调“规矩”、“纪律”,都是有鲜明的现实针对性,无论是积习已久的“四风”,还是纷纷落马的国企“老虎”、“苍蝇”,都是无视规矩、不守纪律、我行我素的必然结果,因此只有正确要掌握不守规矩纪律的现实特点,才能防范于未然。 

  (一)认识不深,规矩意识和纪律观念还不强 

  地勘单位多数党员干部是讲政治、守纪律、懂规矩,能够严格按照党章、党规、党纪想问题、办事情、做决策。但是还有个别党员干部纪律观念淡薄、规矩意识不强,“任性”而为。有的党员党性意识不够,不讲奉献,不做表率,不当先锋,认为交党费就是要搞活动、党员不是义务劳动,“三会一课”等集中学习不认真,学习纪律差,存在玩手机、窃窃私语、打盹、干其他事等现象。有的干部讲人情不讲原则,讲关系不讲制度,办事看人、看部门,给自家亲戚好友在工程施工、岗位安排方面开后门。有的干部搞拉帮结派,在干部推荐、民主测评、评先评优、岗位调整等方面相互通气,相互帮衬。 

  (二)执行不力,担当意识和工作落实还不强 

  随着进入转型攻坚时期及对事业单位分类改革的适应期,地勘单位面临着承揽新业务、拓展新市场、队伍压缩、机构改革、管理创新、职工思想政治工作等各种挑战,有的党员干部攻坚克难的决心和勇气不足,面对问题有畏难情绪,缺乏直面问题、主动解决的工作担当,只会“请示、汇报”,而把问题丢给领导。在改革过程中,对于上级出台的新决策、新办法、新制度、新部署,执行力不够坚决,搞“拈轻怕重”,片面强调客观原因,抢容易干的活。有的干部在承揽业务、回笼工程款时,缺少主动靠前思想和创新思维,等着领导布置任务,靠着领导去协调,瞻前顾后,缩手缩脚,害怕担责任。这些行为都是纪律、规矩执行不力后果,最终导致不作为、慢作为。 

  (三)作风不实,群众观念和宗旨意识还不够 

  作风优良、素质过硬、知行合一,才可以不断密切党群、干群关系,凝聚起改革发展的强大合力。近两年,经过群众路线教育和“三严三实”专题教育活动开展,对“四风”问题进行整治,绝大多数党员干部工作作风更加扎实,但仍有个别干部群众意识不够,融入群众还不够。有的干部关心单位生产较多,关心职工生活较少,深入现场检查指导工作时,深入职工群众中沟通思想相对较少,对一线职工的有关价值取向、现实生活压力、对发展前景的不安、工作问题、权益诉求等问题关心过问得不够,帮他们解决实际困难和问题力度不够。有的干部提拔上来后,时间长了,艰苦奋斗的意识逐渐淡薄了,官僚习气重了,对职工的亲和力不足了。有的党员、干部还存在不良习气,如工作时间上网购物、聊天、炒股票,八小时之外热衷于喝酒、打牌、搓麻将。这些表现影响了单位的公信力和凝聚力。 

  (四)监管不严,制度防范和刚性约束还不深 

  党员干部讲规矩、守纪律,除了自律,还需要外部的约束和监督。随着近几年各实体单位的经营自主权提高了,由于实体分散,而机关及相关监管部门对实体的日常管理、资金使用、成本开支、临时用工聘用等关键环节指导和监管不到位。对队部的党员干部履行教育监管职责较到位,对省外实体干部教育不经常,也不够深刻。有的干部自省自律意识不够强,远离队部,不同程度地存在请客铺张浪费、超标准接待、干“私活”等行为。同时,兼职纪检监察员虽由局里聘任,但实则受实体管理,监管作用发挥不大,对于省外党员领导干部履行“三重一大”决策情况、班子配合情况、作风建设情况及反馈职工反映的意见还不够到位。 

  三、地勘单位党员干部树立规矩纪律意识的建议 

  国不以规矩则乱,家不以规矩则殆,人不以规矩则废,规矩纪律是各项事业发展的根本,地勘单位要适应新常态、要改革发展、要转型跨越,全体党员干部更需要增强规矩纪律意识,汇聚多方能量。 

  (一)念好“紧箍咒”,以上率下弘扬正气 

  一是增强法治思维。规矩思维与法治思维是相互促进,增强法治思维,也就强化了规矩意识。要在地勘单位开展依法治队、法治地勘等活动,进一步提高党员领导干部依法决策、依法管理、依法办事能力和水平,倡导运用法治思维和法治方式去解决地勘单位面临的工程款回笼难题,化解改革带来的矛盾,维护好单位和职工利益。二是加强党性锻炼。历史证明,实践是党员干部成长的舞台,也是锤炼党员干部意意志的大熔炉。纵观这些年走上领导岗位的干部,80%以上的都是长期在野外一线实践的优秀党员、技术骨干。有的党员干部离开一线艰苦环境久了,党性意识弱了,不思奉献和进取。因此,党员干部需要通过岗位交流、“四下基层”等有效载体,深入到一线去经受锻炼和考验,进一步弘扬闽煤地勘精神,不断提高艰苦奋斗、开拓创新能力,培养自己经得起逆境磨练、利益诱惑、挫折考验的心理素质,保持党员奋发进取、先锋模范的精神状态。三是发挥领导带头作用。当前地勘单位正处于改革关键期、矛盾凸显期,领导干部肩上的责任重、职工的期待高、面临的挑战多,此时,领导干部的一言一行、一举一动职工群众都看在眼里,因此领导必须带头守纪律讲规矩。通过深入学习党纪国法,学习党和地勘行业在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,学习和掌握财务管理、物资设备、安全生产、项目招投标、选人用人等与本单位、本岗位相关的“具体规矩”,做到心中有数、清楚明白。 

  (二)扭住“牛鼻子”,聚焦关键解决难题 

  对于一些干部存在不作为、慢作为、乱作为,担当意识不强的问题,归根到底就是规矩意识淡薄、角色意识不强、责任追究不到位,需抓住这些关键之处解决问题。一是完善奖惩机制。要不断优化党员干部考核指标体系,加大考核和效能督查督办力度,注重事中跟踪监管、事后考核兑现,将执行上级决策部署、重点工作推进情况与每月绩效工资、年终奖金挂钩,调动干部工作担当积极性。对于过去对实体考核总是一个班子一个考核分的现象,要进一步量化考核指标,将不作为、推诿扯皮等表现形式、各种类型具体化,纳入党员干部评价标准,对每一位班子成员都要进行考核,拉开距离,将考核结果与党员干部升降、奖惩相结合。同时,要加大对兼职纪检监察员的考核力度,将其在实体执纪监督情况作为重点考核内容,要有监督记录、定期汇报、收集信息、意见反馈等作为。二是明确用人导向。在目前的体制下,多数决策由集体做出,责任由组织承担,若有差错,敢于担当者就需承担责任,而不思进取、不做实事者却无任何损失,导致有的干部秉持“中庸之道”,不求有功,但求无过。因此必须要建立起让敢于担当的好干部能冒出头来的选人机制和用人导向。多选拔敢于担当、有责任心的好干部,把他们推上经营班子、项目带头人、技术方法领头人等关键岗位,让他们在转型发展中敢于作为、有所作为、持续作为。 

  (三)拧紧“总开关”,严字当头深化作风 

  地勘事业的发展,成在作风,败在作风,地勘单位的形象,好在作风,坏在作风,因此必须紧紧抓住作风这个“总开关”。一是打好作风建设持久战。要巩固群众路线教育实践活动成果,深入开展“三严三实”教育,盯住作风出现的新变化、新问题,及时制定责任落实、优化服务、绩效考评等有效机制。针对变相发放福利奖金、公款吃喝从高档餐馆转向内部食堂或私人会所转移、非生产性费用随意支出、“干私活”以及生活作风、情趣恶俗等“四风”问题新形式、新动向,要明察暗访、抓时间节点、抓专项整治、抓通报曝光。同时加强内部管理,对每一位党员、干部进行定岗、定责、定项目、定目标,使每项工作都有人分管、有人负责、有人经办,以实干适应作风建设新常态。二是密切干群关系新作为。要充分利用干部“一带二”、“三级联创促六保”、“机关干部争当四员转四风”等有效活动载体,围绕职工关心、关注的单位改革发展、职工工资福利、职称评聘、野外工作环境、精神需求、基地建设等重要问题,经常深入一线调研蹲点,现场办公。为提高办公效率,可采取“工作对账”方法,每下基层一次,必须提交一次工作记录,月底接受一次“月对账”,清查为民办事情况,提升服务质量和办事效率。三是构建作风监督新模式。要把党员干部作风情况的评判权和监督权交到职工手中,建议开通“党风政风监督举报曝光专区”等网络举报通道,专门受理党员干部违反八项规定、局队各项规章制度等党风政风方面突出问题的举报,加大通报曝光力度。职工群众除了在这个专区举报,也可以通过微信、QQ等渠道进行举报。此外也可以倡导职工用手机、相机“随手拍”干部作风情况,全力营造勤政廉政、风清气正的良好氛围。 

  (四)种好“责任田”,一把尺子执纪到底 

  一是党委负起主体责任。结合党风廉政建设任务分工,把加强党员干部纪律规矩意识作为落实主体责任的重要抓手。要充分发挥“一把手”的领导示范作用,对所分管的部门负责人、实体单位经营班子负有教育、监督和管理责任,不能只注重下属的任务指标完成情况,不能只满足一般化的部署要求,要经常深入检查,做好思想政治工作。对有违纪违规的党员干部不能偏袒迁就,要严格问责。二是纪委负起监督责任。充分发挥纪委监督作用,拿起监督执纪问责这个有力武器,用好签订责任状、责任追究、述职述廉、廉政谈话、约谈问责、重大事项报告等手段,使党员干部将讲规矩守纪律作为工作习惯、工作常态。同时要汇聚纪检监察、审计监察、群众信访、网络举报及班子之间相互监督力量,形成合力,敢于用规矩纪律这把巨尺指向违规违纪的党员领导干部。三是加强重点领域监督。要对重点对象、关键领域、权力岗位执纪监督,加强制度防范和刚性约束。据统计,121队有1380后担任中层干部或经营班子成员,20多名担任项目组长,他们多数都处在经济实体关键岗位上,因此要重点对这部分没有经受过严格党内生活锻炼的年轻干部进行监管。要注重对党员干部行使决策权、物权、财权的监督,定期开展经营管理审计,定期对实体单位的工程项目承包管理、工程款支付及结算、备用金管理、业务招待费使用、人员招聘、小车使用、外协钻机队伍合同管理进行审计监督。 

  结论 

  “规矩、纪律”思想的提出,对加强党员干部队伍建设、推进党风廉政建设有重要意义。而党员干部树立规矩纪律意识,要体现在干事创业上,反映在队伍建设上,展现在工作成效上,将其转化为推进地勘单位转型发展、事业改革的政治优势、组织优势和强大力量。 

                             

                                          课题组成员:彭步涛(组长) 

                                                               涂荣祯、龚志丹、王文琴(执笔)