新形势下推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作的对策研究
来源:龙岩市纪委课题组  日期:2015-12-23 【字号:

  摘要: 国有企业担负着为人民守财、聚财、增财的重要职责,是党执政的经济基础。随着我国市场经济的快速发展,党中央专项巡视工作的不断深入,从中央企业到地方国企,均查处了一批腐败案件,在社会上造成了一定的负面影响。如何在新形势下把党风廉政建设和反腐败工作落到实处呢?我们认为努力构建责任防线、思想防线、管理防线、保障防线、自律防线“五道防线”,是科学有效落实党风廉政建设和反腐败工作的具体实践。 

  关键词:国企改革 科学有效  反腐倡廉 廉洁国企 

  一、党风廉政建设和反腐败工作的新形势 

  当前国有企业改革发展正处在难得的重要战略机遇期,十八届三中全会把深化国有企业改革摆在全面深化改革的突出位置,明确了攻坚方向和重点举措,对全面促进企业转型升级、加快产权改革、适应市场需求等作出一系列重大部署。随着国有企业综合改革的全面深化,国有企业改革的广度、深度和难度将显著增强,党风廉政建设和反腐败工作会更加艰巨繁重。近年来,从中央企业到地方国企,均查处了一批腐败案件。龙岩市属国有企业中查处了城发集团原党委副书记张XX、工发集团原副总经理曾XX等贪污受贿案件。从我市属国有企业看,部分企业还存在着违规招投标、违规领取新手、违反中央“八项规定”精神、执行“三重一大”决策等制度不严、违反财经纪律、资产处置和选人用人不规范等问题。由此可见,企业党风廉政建设和反腐败工作形势不容乐观。 

  习近平总书记强调指出:“当前,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败形势依然严峻复杂。广大人民群众最痛恨腐败现象,腐败现象对我们党的伤害最大,必须坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,有案必查、有腐必惩,以反腐倡廉的实际行动取信于民。”十八大后国有企业党风建设和反腐败斗争的形势任务,与全党全国反腐败斗争形势任务是一致的,必须把思想和行动统一到党中央对反腐败形势的分析判断和任务部署上来,贯彻落实到国有企业党风廉政建设和反腐败工作中去。 

  二、党风廉政建设和反腐败工作的意义 

  (一)巩固中国共产党执政基础的经济保障。王岐山书记指出:“国有企业是公有制为主题的纪检基础的重要表现,是中国特色社会主义的基石。坚持从严治党,国有企业不能例外。”因此,加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,有利于维护国有资产安全,促进国有资产保值增值。 

  (二)推进国有企业改革发展的重要保障。在市场经济快速发展和竞争激烈的形势下,国有企业的稳定改革和快速发展必须走科学发展、可持续发展和综合发展、协调发展的道路。加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,有利于建设高素质的企业经营管理者队伍,为国有企业的改革发展提供可靠保障。 

  (三)构建社会主义和谐社会的现实要求。构建社会主义和谐社会和实现“中国梦”是全党和全国人民正在为之奋斗的目标,更是党组织和党员干部义不容辞的责任。加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,有助于保障职工群众的知情权、参与权和监督权,维护和发展好职工群众的根本利益,形成企业和谐稳定的良好局面,进而为促进全社会和谐稳定创造有利条件。 

  三、党风廉政建设和反腐败工作的关键 

  (一)为国有企业提供健康持续改革发展保障是党风廉政建设和反腐败工作的立足点。随着社会经济的发展,国有企业领导班子成员思想作风、领导作风和工作作风等方面需要不断深化党风廉政建设责任制意识,不断创新从源头上防治腐败的体制机制、不断完善规章制度。如何更好地加强国资监管,确保两个安全和两个增值:即国有资本的“安全”和国有企业领导干部的“安全”,国有资本“硬资产”的增值和廉政规范“软资产”的增值,实现党风廉政建设与国有企业改革发展的双赢,是加强党风廉政建设和反腐败工作的立足点。 

  (二)落实“两个责任”是党风廉政建设和反腐败工作的根本点。当前国有企业党风建设和反腐败工作最根本的,就是要坚持从严治党,切实落实“两个责任”。党的领导是国有企业的“政治本色”,从严治党是企业党组织的政治责任。王岐山同志在部分中央企业负责同志参加的座谈会上强调:“落实党风廉政建设主体责任和监督责任关键看行动、根本在担当,要守土有责、守土尽责,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,决不能只重业务不抓党风、只看发展指标不抓惩治腐败。”因此,要坚持党要管党、从严治党,企业主要负责人要坚定党的观念,牢记党的宗旨,严守党的纪律,不把企业当作自己的“家业”,不把自身混同于“老板”。要实行严格的责任追究制度,牢牢抓住企业党组织主体责任这个“牛鼻子”,企业纪检监察机构的监督责任也要同时跟上。 

  (三)融入国资监管和企业经营管理是党风廉政建设和反腐败工作的着力点。落实党风廉政建设各项工作必须要有依托、有抓手,脱离企业中心工作,脱离企业经营管理,党风廉政建设和反腐败工作是空谈。因此,国有企业党风廉政建设和反腐败工作必须融入国资监管和企业经营管理过程,把党风廉政建设和反腐败工作的要求贯穿于企业各项规章制度之中,把廉洁从业要求落实到企业权力运行的全过程,实现党风廉政建设和反腐败工作促进和保障企业健康稳定持续发展壮大。 

  (四)抓好制度建设提高执行力是党风廉政建设和反腐败工作的关键点。制度建设是党风廉政建设和反腐败工作的重要保障。在党风廉政建设和反腐败工作的教育、监督、改革、纠风、惩治各个环节,都离不开制度的规范和制度执行保证作用。从实际来看,也充分说明只有建立并严格执行一整套比较完善的国有资产监管制度和企业经营管理制度,才能真正防范国有资产流失,才能保障国有企业的活力、控制力和影响力。 

  四、党风廉政建设和反腐败工作的对策 

  国有企业党风廉政建设和反腐败工作是一个复杂的系统工程。要搞好国有企业的党风廉政建设和反腐败工作,国有企业应努力构建责任防线、思想防线、管理防线、保障防线、自律防线,使国有企业领导干部在思想上不想腐、在权力运行中不能腐、在监督下不敢腐。 

  (一)推进落实“两个责任”,构建责任防线。要以党风廉政建设责任制为“龙头”, 制定党委主体责任、纪委监督责任、责任追究等专项制度,建立“廉洁从业承诺”制度,层层分解责任、层层传导压力,防止责任虚化空转。要紧密围绕市属国有企业中心工作任务,把党风廉政建设和反腐败工作与国有企业改革发展工作,同部署、同落实、同检查、同考核,坚持“四个亲自”,切实负总责、负主责、负全责。纪检监察机构积极发挥组织、监督、检查作用,量化考核标准,加强督促检查,促进各项工作的全面和深入开展。开展市属国有企业领导班子及成员向市国资委党委做党风廉政建设和反腐败工作专项述责述廉并接受评议工作,对认识始终上不去、不认真履行职责、工作长期无起色的,要进行约谈、限期整改甚至追究责任。突出问责,严格落实“一案双查”,对违反党的政治纪律和政治规矩,“四风”问题突出,出现系统性腐败案件的企业,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。 

  (二)强化党风廉政文化,构建思想防线。注重将廉洁意识融入企业文化理念和活动,借助企业文化建设来推动党风廉政文化建设。企业文化是存在于企业中、职工中的普遍信仰和共同遵守的规范、惯例。而党风廉政文化建设的一切活动、规章制度、管理办法等将会展现出其鲜明的个性与特点,并形成其独特廉政文化体系,更是企业文化建设一个重要的支撑点和着力点。 

  1.把党风廉政文化建设纳入企业文化建设的整体规划之中,把企业文化建设的推动力、引导力与党风廉政建设制度的约束力、监督力结合起来,通过系统、全面的企业文化建设来进一步增强党风廉政文化建设的整体性、协调性、系统性、实效性。对党风廉政文化建设和企业文化建设做到同时部署、同时实施、同时考核和验收,形成党政工团齐抓共管、职能部门密切配合、党内与党外共同参与、领导与职工互促互动的工作机制。 

  2.把企业文化阵地作为党风廉政文化建设的展示平台。根据党风廉政文化建设的形势任务和企业经营管理不同阶段的工作要求,围绕“红土清风·廉洁国企”工作品牌,结合市委《关于在全市党员干部纠正不良习气树立清风的意见》要求,挖掘和提炼企业文化资源,积极开展“红土清风.廉洁国企”学习讲堂、党员干部廉政教育实践活动等主题鲜明、层次分明、内容丰富的党风廉政建设活动,使党风廉政文化渗透辐射到企业的各个角落,成为广大干部职工的行为准则。 

  3.创新党风廉政文化建设载体,丰富党风廉政文化建设内涵。没有载体,党风廉政文化建设则显得枯燥乏味,难以引人入胜、深人人心。除了充分发挥在企业文化建设过程中常见的传统载体形式的作用外,还要与时俱进,突出特色,运用现代科技、现代传媒等手段,发挥网络、短信、视频等新型载体的作用,快速传递传播党风廉政文化建设教育信息,赋予党风廉政文化建设教育更加鲜明的时代特色和生命力,使之真正贴近实际、贴近生活、贴近员工,增强党风廉政文化建设的吸引力和感染力。例如打造手机廉政短信提醒平台,抓住中秋、国庆、元旦、春节等关键节点,定期向领导干部以及管人管财管物等相关“风险岗位”人员,推送廉政知识和廉政风险提示,让党员干部耳边始终有提醒,做到警钟长鸣。打造微信交流平台,开设“微学习”、“微论坛”、“微解读”、“微动态”等专题,构建“灵活、智能、快捷、互动”的新模式,增强党风廉政教育的时尚性、多样性和实效性。 

  (三)狠抓惩防体系建设,构建管理防线。腐败的实质是以权谋私,反腐败的核心在于管住权力。要从源头抓起,通过筑牢制度防线来堵塞漏洞,把权力关进制度的笼子里,规范权力的运行,使党员干部不能腐。 

  1.健全法人治理结构。完善的法人治理结构是建立惩防体系的重要基础,持续加强规范董事会、经理层和监事会建设,推进国有企业健全协调运转。健全规范“三重一大”决策机制,严格执行“三重一大”决策事项月报告制度,研究制定企业重大决策失误责任追究制度,完善重大信息公开制度,确保决策权、执行权、监督权既相互协调又相互制约,最大限度避免违法违规决策行为的出现。 

  2.完善财务监督、审计监督、监事会监督和纪检监察“四位一体”监督机制。加强财务监督,适时开展总会计师履职评价,探索建立企业财务管理综合评价体系;加强审计监督,认真开展经济责任审计工作,坚持“离任必审”;加强监事会集中检查和工作巡查,重点对企业重大决策、重大投资计划等落实情况监督监管;要加强纪检监察,注重投融资、工程建设、招投标、改制上市等事项监察。 

  3.全面推进法治国企建设。按照依法治市和法治龙岩建设要求,进一步推进依法依规治企。坚持把国资监管作为首要职责,通过多形式深入开展法治宣传教育,大力提高企业领导干部的法治理念和法治思维。建立系统完备、规范、运行有效的企业制度体系,促进企业法律风险管理与经营管理深度融合。按照企业法律顾问制度改革新要求,落实总法律顾问职责,切实维护国有资产安全。 

  (四)强化执纪监督问责,构建保障防线。教育千次,不如问责一次。要在监督执纪问责上下功夫,抓早抓小,既让领导干部心存敬畏“不敢腐”,又保障领导干部干事创业的积极性和主动性。 

  1.增强企业巡查深度。十八大以来,党中央持续开展专项巡视,充分体现了党中央对国有企业党风建设和反腐败工作的高度重视,通过巡视发现问题、形成震慑,成为反腐败的一把“利剑”。因此,要充分利用国有企业巡查这把“利剑”,坚持问题导向,重点发现国有企业在从严治党、作风建设、落实主体责任等方面存在的问题,着力发现在严明党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、工作纪律,以及廉洁从业等方面存在的问题。注重巡查成果运用,加强对巡查发现问题的查处和整改,切实发挥巡查监督的震慑和治本作用。同时还要突出重点开展专项巡查,针对一个二、三级企业,一个工程项目进行巡查,精准发现问题,定点突破问题,有效起到预防和控制风险的作用。 

  2.加大纪律审查力度。加强信访举报和案源线索基础管理,建立工作台账,按照立案、初核、谈话函询、暂存、了结五类标准分类处置,定期清理、规范管理。按照《中共福建省纪委福建省监察厅关于进一步加强和改进纪检监察信访举报工作的意见》要求,严格执行“零暂存”,加大线索初核力度,提高案件线索处置质量和效率。注重关口前移,坚持抓“早”、抓“小”,对发现的苗头性问题、倾向性问题,及时了解核实、谈话函询,以教育警示本人,防止小错酿成大错。同时,做实做好案件整改工作,对十八大以来查处的典型案件进行剖析,用好用活反面教材,发挥警示、震慑和教育作用。 

  (五)贯彻落实“四转一强”,构建自律防线。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第九次会议指出,“纪检干部尤其要严守政治纪律,对党忠诚、严格履职、敢于担当、守住底线,要牢记使命,把责任扛起来,用铁的纪律打造全党信任、人民信赖的纪检监察干部队伍。”王岐山同志在十八大以来的历次中央纪委全会上也多次强调:“用铁的纪律打造过硬队伍”。因此,从中央领导的数次表态和十八届中央纪委五次全会传递出的信号看,纪检监察队伍建设更是要持续加大“正人先正己”的力度,把防止“灯下黑”的篱笆扎紧扎牢。 

  1.强化上级纪委领导。认真贯彻落实“纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的要求,严格执行企业纪委书记、副书记提名考察办法。通过纪委书记定期报告工作制度、开展纪委书记述职述廉、建立纪检监察季度例会制度等有效手段,进一步加强对企业纪检监察机构的监督和指导。 

  2.聚焦主责主业。各级纪检监察机构要进一步转职能、转方式、转作风,强自身,从大量的具体事务中解脱出来,既协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,又督促检查相关部门落实党风廉政建设各项工作任务,经常进行检查监督,严肃查处腐败问题,集中精力抓好执纪监督主业,切实做到到位不越位,牵头不包办,督促不代替。 

  3.加强纪检监察队伍建设。将国资系统纪检监察人员培训列入市纪委培训计划中,为纪检监察干部搭建学习平台,创造学习机会。通过专题培训、以会代训、以案代训等方式,树立“监督者必先接受监督”的执纪理念,完善自我监督机制,健全内控措施,坚决防止“灯下黑”。要严守纪律和规矩,带头落实中央八项规定,在贯彻落实市委《关于在全体党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神上走前头、做表率,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。 

  五、结束语 

  王岐山同志强调指出:党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。反腐败斗争现在仍然停留在“不敢”层面,“不能”、“不想”的问题还远远没有解决。不能指望用“一下子”或“一阵子”来解决腐败问题和“四风”问题。随着正风反腐的政治新常态深入推进,国有企业将进一步担当责任、作出表率,以刮骨疗毒的决心、壮士断腕的勇气,努力构建责任防线、思想防线、管理防线、保障防线、自律防线“五道防线”,形成全方位、多角度、立体式的党风廉政建设和反腐败工作体系,为国有企业的深化改革、健康发展打下坚实的纪律保障基础。