“红土书院”成长小记—记漳平火电公司党建创新品牌打造纪实
来源:漳平火电公司 刘彤英  日期:2016-06-07 【字号:

  “书院”是自唐代以来中国历史上比较盛行的一种教育机构。在近千年的历史长河中,“书院”为学者们传播思想、研究学问写下了浓重的一笔。 

  2012年,漳平火电公司借鉴书院在中国历史上的影响力以及其独特的知识传播方式,汲取闽西红土地的养分,创建了“红土书院”,作为该公司管理探索、文化研究、学术交流的一个平台。为了真正利用好这个平台,让这个平台发挥更大的作用,红土书院是作为一个品牌来打造的,因此赋予了她更深的内涵,成长之路也更不一般了。 

                                        立宗旨  明目标  成长路基坚实 

  红土书院的建立应该说是一个艰难的过程,但宗旨的定位准确、目标明确、措施具体,为后期的良性成长打下了坚实的基础。 

  2012年正是漳平火电公司2×300MW机组建成投产之际,各项经营管理理念、职工的思想理念以及价值理念等都因前几年的停产建设滞后于当时的形势和需要。为此,该公司通过对现状的全面诊断分析、长时间的讨论研究,决定为职工提供一个学习、教育、交流的平台,于是创建了红土书院。 

  在成立之初,确立了书院的宗旨为“探索管理之本、求解文化之道、提升企业软实力”。明确了创建书院的目标是“用三年的时间,经过创建、发展、认定三个阶段,把红土书院建设成为企业文化的传播站、专业技能的展示台、思想文化的汇集地,并在系统内外打响“红土书院”品牌”。从宗旨,到目标,展现了一个老企业的自信和实力。 

  有框架,还有要抓手。该公司成立了院务委员会,建立了管理制度,搭建起了“每月一课”、“每季一论”、“每年一会”、重点课题研究等内容丰富操作性又强的活动载体。通过这些载体与党的建设、人文管理等实际工作结合起来开展系列活动,让书院的建设和“红土书院”品牌打造成为有血有肉、看得见摸得着的一项“实体”工作,为书院的成长之路铺实了路基。 

                                        重谋划  强实施  成长脚步稳健 

  漳平火电公司把打造红土书院品牌融入党的建设当中,作为党建创新的一项重要举措来开展,因此,三年来一直把红土书院建设与党建工作同谋划、同部署,作为年度党建的重要工作来抓。 

  为了统筹安排好书院四大载体的系列活动,每年年初,该院务委员会都要召开几次会议,坚持以“求真、悟道、启善、审美、论技”五大类为主要内容,结合当年的形势和公司重点工作任务,反复研究讨论,确定月课主题、论坛主题、重点研究课题,制定红土书院年度工作计划。提早谋划书院整年的建设,是为了让品牌建设的脚步更加稳健。 

  三年来,经过不断的实践、探索、总结和修正,书院形成了如今比较完善、成熟,又便于操作和取得实效的一套运作机制。由于举办一期高质量的论坛需要至少一个多月的策划和准备,经过一年的运行后,把每季举办一期论坛的方案修改为每半年举办一期;由于普通员工的授课水平以及知识储备量都有局限,第二年开始把聘请普通员工授课的比率降低,每年聘1-2名企业内员工上台讲课,起到带动、培养的目的。截止到目前,已上36堂月课、4次高质量论坛,开展了21项重点课题研究。三年时间形成了一套书院运作管理机制,一串数字见证了书院坚实的建设步伐。 

                                        强辐射  拓视野  建设成果累累 

  有付出,一定会有收获。三年来,红土书院建设作为党建创新的一个重要抓手,辐射并带动了漳平火电公司“六大”党建理念和“红土”系列党建品牌的建设,与党建“五位一体”相融合,逐步形了“红土求进”、“红土求先”等“六大”党建理念,陆续打造出“红土‘1+N’”、“红土传仁”等系列党建品牌。该公司以“六大”理念的引领,以“红土”系列党建品牌为抓手,围绕企业中心工作全面开展党的建设,提升了党建科学化水平。“红土书院”作为组织建设品牌的代表,在引导该公司干部员工探求真知、知行合一,在解决“学什么”和“怎么学”的问题上发挥了重要作用,已经成为员工拓展知识的课堂。公司党委已连续多年获福建公司“先进基层党委”称号,2014年获龙岩市“基层党组织先进单位”,2015年该公司发电部党支部获集团公司“先进基层党组织”称号。 

  借助书院四大活动载体,把南海问题分析、反腐形势探究、十八大精神解读,摄影、书法、春联艺术赏析,新闻写作、PPT制作,职工心里疏导、保健知识等搬上“每月一课”平台,让干部员工开拓了视野、激荡了智慧、淘冶了性情。关注热点和重点,结合安全生产、教育实践活动以及公司“1113”发展战备,先后举办了“我要安全”、“寻找传家宝”、“解读幸福漳电”等高质量的主题论坛,通过领导干部、一线员工之间面对面的互动交流,转变了观念,凝聚了共识。围绕该公司近几年在经营管理、党建、人文等方面的创新,每年组织开展6-10个重点课题的研究,共取得了《情景式安全培训模式的实践》、《全员经营项目的探索》、《打造红土党建的实践与探索》、《外营检修业务项目经理管理模式的实践》等21项理论研究成果。 

  红土书院汲取了闽西红土地的养分和精神,在建设过程中与漳电30年形成的文化相互渗透、补充,丰富了该公司的文化精髓,2015年,经过深化和提炼,形成了新的文化体系——红土文化。把漳平火电公司原有的文化精神与闽西红土地“实事求事、勇于开拓、大胆创新”精神深度契合,形成了“实、搏、拓、先、和”的红土文化内涵,确立了“崇实求变、厚德图强”的企业精神。 

三年时间,因为努力,红土书院的建设取得了一些经验和成果,“红土书院”品牌已打响,但绝不是终点。漳平火电公司的红土书院,将遵循“探索管理之本、求解文化之道、提升企业软实力”的宗旨继续前行、继续成长…