市委老干部局:建设队伍 服务中心 打造“红土桑榆”党建品牌
来源:市委老干部局  日期:2019-01-25 【字号:

  近年来,龙岩市委老干部局以党的政治建设为统领,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化队伍建设,深化服务中心,以“四抓”为载体,持续打造“红土桑榆”党建品牌。该局连续3年获市直单位绩效管理考评优秀等次,连续8年获省委老干部局信息和宣传工作表彰,“红土桑榆”工作品牌入选“全省十佳正能量品牌”,选送的2部“纪念改革开放40周年”微视频获省委组织部、老干部局表彰 

  政治学习  营造良好氛围 

  坚持把党的政治建设摆在首位,营造良好政治氛围。一是拓宽学习渠道,增强政治建设影响力。坚持以局中心组学习为引领,全年开展中心组学习20次,处级领导、党支部书记带头上党课11次,结合老同志读书班,开展党员“学习周”2次,贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,加强党建舆论阵地建设。二是开设主题论坛,增强政治建设感染力。为每位党员干部订阅《习近平谈治国理政》(第二卷)《三十讲》《习近平的七年知青岁月》《之江新语》等书籍,举办“读书分享会”、学习《三十讲》沙龙活动,创新领导上党课形式,增强政治建设感染力。三是推行特色党日,增强政治建设凝聚力。下发关于深入推进党支部主题党日的实施方案》,采取“规定动作(佩戴党徽、集中学习、交纳党费)+自选动作”形式,先后设计了“向党说句心里话、我为发展来助力”“追寻红色足迹、弘扬革命精神”“助力脱贫攻坚”等系列主题党日活动,有效提高党员党性意识和强化宗旨意识。 

  责任落实  推动规范运行 

  全面压实抓党建主体责任,推动党建工作规范运行。一是压实党建责任。研究印发了《2018年度落实全面从严治党主体责任清单》,明确领导党建责任;做好机关党委、纪委换届工作,班子成员不断年轻化;把局机关党办与综合科合署办公,实现机关党建和人事管理由同一领导分管,强化队伍建设。二是强化制度建设。以抓好省委巡视五组巡视龙岩反馈意见整改和市纪委驻市委组织部纪检组专项检查整改为契机,健全完善工作制度,组织编印《中共龙岩市委老干部局制度汇编》,真正形成用制度管人、管事、管物的体制机制。三是抓好纪律教育。开展党风廉政建设分析会2次,组织党员干部赴龙岩监狱和新罗区法院参加警示教育,筑牢思想道德“防护线”;把提醒谈话、谈心谈话贯穿全年工作,持续开展“每月一提醒、每季一督查”4次,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风。 

  抓服务中心  推进“三项建设” 

  “堡垒工程”和“凝聚工程”为抓手,大力推进离退休干部“三项建设”。一是探索建立“红土桑榆?老党员工作室”。在市老年大学探索建立了“红土桑榆·老党员工作室”,按服务类型分为6类老党员先锋服务岗、先锋服务队或先锋服务站,登记服务的老党员有410多名,为老年学员和社会群众解决法律服务、纠纷调处、医疗咨询、志愿服务等58个难题,提供志愿服务1000多人次,受到省委组织部、老干部局的好评。二是有效推行“老党员之家”。依托市老干部活动中心建立市“老党员之家”,完善建立“三库三平台”,每月10日举办“红土桑榆大课堂”,为无场所的离退休干部党支部提供场所、服务和学习资源保障。三是推广组建“临时党支部”注重创新组织设置,市、县老年大学均成立学员临时党支部,11个省级“四就近”示范性社区均成立离退休党支部;发起“千名离退休干部党员进小区”活动,牵头或参与组建小区“兼合式”党支部、业主委员会、监督委员会,有老党员担任支部书记或支委151位。 

  发挥作用  打造工作品牌 

  以作用发挥体现党建实绩,打造“红土桑榆”党建品牌。一是传承红色基因。开展口述档案历史”活动,邀请老干部拍摄纪录短片,留存宝贵精神财富;举办《百年传承》闽西红色记忆展演,由离退休干部自编自演红色情景剧,生动还原闽西红色历史,今年现场和网络直播观看人数突破1万人;组建“红土桑榆”宣讲团,开展“四进四讲”活动。二是开展志愿服务。以离退休党员为主体,组建离退休志愿者队伍29支、人数1116人,深入基层开展法律咨询、医疗保健、科技扶贫等服务5000多次。市老年大学学员党员组建志愿服务队,积极为该市创建全国文明城市出力。三是展示桑榆形象。开展“最美老干部”推选活动,在全社会营造“尊敬老干部、爱护老干部、学习老干部”良好氛围,廖泮聪等老党员事迹被选为全市清风正气正面典型。召开“我看龙岩新变化”等专题座谈会,引导广大离退休干部党员为该市项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等领域建言献策,形成各类意见建议500多条,并向市委呈报,受到市领导的肯定。