关于举办“传承红色基因、讲好龙岩故事”演讲比赛的通知
来源:岩市直党工[2017]37号  日期:2017-05-15 【字号:

市直各系统党委,直属机关党委、党(总)支部,驻岩中央、省属单位党委: 

  闽西是全国著名革命老区,闽西人民“听党的话、跟党走”的红色基因已深深融入血脉。为继承弘扬革命先辈的优良传统,发挥红色文化、客家优秀文化的教化作用,激发党员干部爱国爱乡的情怀,引导广大党员干部在知我龙岩、爱我龙岩、美我龙岩、建我龙岩中展现作为,用龙岩“正能量”引领新常态,促龙岩“精气神”助力中国梦,根据年初全市机关党的工作会议部署,决定举办“传承红色基因、讲好龙岩故事”演讲比赛。现将有关事项通知如下: 

  一、演讲主题 

  本次演讲比赛以传承红色基因、讲好龙岩故事”为主题,通过演讲方式介绍龙岩的红色文化、人文资源,讲述龙岩经济社会发展成就,宣传推广先进典型,增强党员干部爱我龙岩、奉献龙岩的责任感和使命感,为“再上新台阶、建设新龙岩”贡献自己的力量。 

  二、比赛时间、地点 

  比赛时间:6月30日前(具体时间另行通知) 

  比赛地点:待定 

  三、参赛对象 

  市直机关、驻岩单位党员干部职工 

  四、演讲要求 

  演讲题目可自选,演讲内容必须围绕传承红色基因、讲好龙岩故事”的主题,做到主题鲜明,条理清楚,感情真挚,有感染力、说服力,语速适当、口齿清晰、表达流畅。内容积极向上,观点清晰鲜明,仪表大方、自然得体,精神面貌好。每个选手演讲时间为6-8分钟,要求脱稿。 

  五、赛事组织和评奖办法 

  由市直机关党工委领导和有关专家组成评委,对参赛选手进行现场评分(具体评分标准见附1),评出一等奖2名、二等级4名、三等奖6名。比赛顺序由现场抽签决定。比赛采用百分制。第三位选手演讲完毕后,评委进行分析,统一评分标准,然后分别给前三位打分,从第四位选手开始当场亮分。去掉一个最高分和一个最低分后的平均分数为参赛选手的最后得分(保留到小数点后两位)。得分情况现场公布。 

  六、有关要求 

  1、加强组织领导。各基层党组织要把“传承红色基因、讲好龙岩故事”演讲比赛作为“两学一做”学习教育的重要内容,高度重视,摆上重要议程,广泛发动,精心组织。要鼓励党员干部积极参与,在本单位、所在联系片内部先行开展选拔活动,在此基础上,每个联系片推荐1名选手参加工委组织的演讲比赛。请各党建联系片片长单位牵头做好组织协调及选拔推荐工作,届时组织党员干部观看比赛。 

  2、各党建联系片片长单位应于6月20日下午下班前将参赛人员名单(姓名、性别、单位、职务、联系电话)和演讲提纲报市直党工委宣传部。联系人:张一琳,电话:2333092,18039895810;邮箱:lydgwxcb@163.com 

    附件:关于举办“传承红色基因、讲好龙岩故事”演讲比赛的通知.pdf

    附1:演讲比赛评分标准.doc 

  2“传承红色基因、讲好龙岩故事”演讲比赛报名表.doc 

 

 

                                        中共龙岩市委市直机关工作委员会

                                    2017年5月15日