关于举办“五新”活动主题摄影大赛的通知
来源: 岩市直党工[2015]34号 日期:2015-09-15 【字号:

    

市直各系统党委,直属机关党委、党(总)支部,驻岩中央、省属单位党委: 

  为呼应市委“振红土地雄风,谋跨越式发展”的工作大局,20153月龙岩市直机关党工委部署开展了“认识新古田、抢抓新机遇、拓展新思维、谋划新举措、取得新成效”活动,动员引导基层党组织和广大党员结合部门职责、岗位职能,在各项中心工作中走前头、当先锋,推动市委、市政府各项中心任务的完成。活动开展以来,市直机关和驻岩单位党组织积极响应,认真组织学习讨论,并结合所在部门(单位)的职能职责,围绕“三比一看”、“项目会战年”、军民融合深度发展、深化改革、生态龙岩和法治龙岩建设等重点任务,精心设计活动载体,制定工作方案,认真组织实施,取得了初步成效,涌现出了一批先进典型。为总结推广、展示“五新”活动的好经验、好做法、好典型,推动“五新”活动持续深入开展,龙岩市直机关党工委决定联合龙岩市摄影家协会举办以“五新”活动为主题的摄影大赛。现将有关事项通知如下: 

  一、赛事组织 

  主办单位:中共龙岩市委市直机关工作委员会 

  承办单位:龙岩市摄影家协会 

  二、征集主题 

  全面反映开展“认识新古田、抢抓新机遇、拓展新思维、谋划新举措、取得新成效”活动主题的摄影作品。 

  三、奖项设置 

  一等奖1幅;二等奖3幅;三等奖6幅;优秀奖90幅; 

  特别奖10幅(由承办方约稿,不参评)。 

  获二等奖以上奖项的作者不重复。所有获奖作品均颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。获奖作品可作为加入龙岩市摄影家协会的业绩条件。 

  为鼓励市直机关和驻岩单位积极组织参赛,将对部分组织发动工作做得好、选送作品数量多、质量好的单位颁发组织奖。 

  四、作品评选 

  由主办单位组织专家评选。 

  五、征稿要求 

  (一)征稿对象:市直机关和驻岩单位党员干部职工;龙岩市摄影家协会会员;其它摄影爱好者。 

  (二)征稿时间:截稿时间为20151210日(以收到作品时间为准)。 

  (三)征稿细则: 

  1.市直各系统党委、机关党委应提交5幅以上作品,直属总支、支部提交2幅以上作品;欢迎县(市、区)机关工委组织选送作品参赛。每位作者投稿数量不限,组照、单幅不限,组照限4-6幅。 

  2.无论是单幅作品还是组照均需填写不少于60字的文字说明,简述图片发生的背景,无文字说明视为自动弃权。 

  3.作品创作时间应为20153月以后,鼓励近期拍摄的作品。彩色、黑白均可。谢绝在市级以上各类摄影比赛中获奖和入选的作品。 

  4.参赛作品不得进行像素移动,仅可进行构图、光影、色彩做适度的调整,谢绝后期合成作品参赛。 

  5.主办单位有权对获奖作品在著作权存续期内,以复制、展览、信息网络传播等方式使用,并不再支付报酬。届时主办方将选择部分获奖作品汇编成册,并适时组织“五新”活动优秀摄影作品展览。 

  6. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。 

  7.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消获奖资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。 

  8.不符合本细则规定的,不参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。 

  9.本次活动不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。 

  10.本细则解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本细则的相关规定。 

  (四)创作方向:作品创作应扣紧“五新”活动主题,生动再现基层党组织和广大党员干部职工在开展“五新”活动过程中的新形象、新风貌、新举措和新成效等。同时兼具摄影创作的艺术性,通过摄影独特的构图、光影、色彩、对比等艺术表达手法增强艺术效果,组照应能体现叙事的完整性。 

  (五)作品报送:本次比赛全部采用网络投稿方式进行,投稿作品为jpg格式,作品长边不少于1600像素,文件大小不小于3M。所有投稿作品命名格式为:作者姓名+作品名称+手机号码,并按要求填写《参赛登记表》,将图片与《参赛登记表》放在同一文件夹内压缩成一个数据包。压缩包以作者姓名进行重新命名。投稿邮箱:138290388@qq.com (邮件发送时须在标题处注明:“五新”摄影赛)。联系人:郑献兴,电话:18906978829;罗永祥,电话:18950857803 

  附:1.五新活动简介.doc 

      2.“五新”活动主题摄影大赛参赛登记表.doc                

 中共龙岩市委市直机关工作委员会 

                            龙岩市摄影家协会 

                             2015年9月14