关于开展“五新”活动考评和优秀案例(最佳载体)申报、评选工作的通知
来源:岩市直党工[2015]41号  日期:2015-12-03 【字号:

市直各系统党委,直属机关党委、党(总)支部,驻岩中央、省属单位党委: 

  开展“认识新古田、抢抓新机遇、拓展新思维、谋划新举措、取得新成效”活动是结合龙岩实际开展“学雷锋、学厦航、学长汀”活动及深化拓展“红土先锋”、“红土清风”党建品牌的有益探索,是今年市直机关和驻岩单位党建工作的重要载体,是促进机关党建和中心工作有机融合的平台抓手。活动开展以来,各基层党组织积极响应,聚焦市委、市政府的工作中心,立足部门实际,找准切入点,精心设计载体,认真组织实施,推动了各项中心工作的开展,为“振红土地雄风、谋跨越式发展”,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩作出了贡献,也为今后机关党建工作如何更好地贴近中心、融入大局积累了经验。为总结开展“五新”活动的成效,引导基层党组织围绕中心、服务大局、主动作为,根据工委《关于开展“认识新古田、抢抓新机遇、拓展新思维、谋划新举措、取得新成效”活动的意见》(岩市直党工[2015]8号)精神,决定开展“五新”活动考评和优秀案例(最佳载体)评选。现将有关事项通知如下: 

  一、申报单位 

  市直机关和驻岩单位基层党组织。 

  二、考评标准 

  1.主题突出。聚焦市委、市政府及所在部门(单位)党组(党委)的工作中心,着力发挥党组织的职能优势,体现党建工作融入大局、服务中心的作为,目标明确,重点突出。 

  2.特色鲜明。立足部门(单位)职能职责,贴近本部门(单位)工作实际,体现部门行业特点;党建特色鲜明,亮点突出,体现党建创新,富有新意,能为其它基层党组织提供学习借鉴;坚持问题导向,推动重点难点工作取得突破。 

  3.参与性强。载体简洁明了,措施具体可行,操作性强,得到所属基层党组织及党员的积极呼应和广泛参与。 

  4.成效明显。推动中心工作任务的完成、重点难点问题的突破、队伍素质的提升和作风建设的改善,各项工作迈上新台阶。 

  三、考评办法 

  1.总结申报。各基层党组织要对照考评标准,认真总结本部门、本单位开展“五新”活动的做法成效,提炼特色亮点,形成总结材料。认为符合基本条件的,填报《“五新”活动优秀案例(最佳载体)申报表》(附后)一式两份,经上级党组织签署推荐意见后,在1225日前报送工委宣传部。联系人:张帆 电话:233309213959022568  邮箱:lydgwxcb@163.com 

  2.组织考评。工委将结合2015年党建绩效和“五个好”党支部考评工作对“五新”活动开展情况及优秀案例(最佳载体)进行考评,并组织有关专家对优秀案例(最佳载体)进行评审,在征求各党建联系片片长单位意见后,评出2015年市直机关和驻岩单位“五新”活动优秀案例(最佳载体)。 

  3.结果运用。“五新”活动考评结果将作为2015年党建绩效考评的重要依据;对活动中涌现出来的先进集体和先进个人,将结合2016年“一先两优”进行表彰;被评为“五新”活动优秀案例(最佳载体)的将给予适当奖励。 

     

     附件:《“五新”活动优秀案例(最佳载体)申报表》 

    

    

    

                                                     中共龙岩市委市直机关工作委员会 

                                                             2015年12月3