龙岩市林业局召开2017年全市林业系统党风廉政建设工作会议
来源:市林业系统党委  日期:2017-02-13 【字号:

  2月9日,市林业局召开2017年全市林业系统党风廉政建设工作会议,传达学习市纪委五届二次会议精神,总结2016年全市林业系统党风廉政建设和反腐败工作,动员部署2017年的工作任务。市林业局党组书记、局长、林业系统党委书记张田华在会上讲话,市林业局党组成员、纪检组长、林业系统党委副书记温伟华作工作报告,局领导张金良、许志光、刘春贵、温文良、罗晓辉参加会议。 

  张田华指出,“守纪律、讲规矩”是全市林业系统党员干部立身之本;“抓源头、抓建设”是全市林业系统党风廉政建设有力保障;“抓责任、抓队伍”是全市林业系统党风廉政建设组织保证;“抓监督、抓问责”是全市林业系统党风廉政建设有效利器。张田华强调,全市林业系统党员干部要提振干事创业精气神,切实锻造一支具有凝聚力、战斗力、执行力的新时期闽西苏区林业事业的好干部好队伍,切实解决党员干部中存在的干工作“不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒”等问题,切实根除党员干部不作为、慢作为、乱作为的现象,进一步激发林业系统党员干部干事创业热情。以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实推进全市林业系统反腐倡廉各项工作,让闽西苏区的山更清、水更绿,也让全市林业系统风更清、气更正。 

  温伟华在会上作了题为《围绕服务大局 尽心尽责履职 为建设生态绿色闽西保驾护航》的工作报告。温伟华指出,2016年的党风廉政建设工作,紧紧围绕服务全市生态林业和民生林业建设大局,聚焦主业、强化纪律保障,取得了很好的成效:一是强化廉政教育,形成“不想腐”的氛围。二是加强制度建设,构建“不能腐”的机制。三是严肃监督执纪,形成“不敢腐”的态势。温伟华强调,2017年,要以市纪委五届二次会议精神为指导,狠抓五个方面的工作:一是落实责任上肩,坚决履行党组主体责任。二是纪律挺在前面,准确综合运用“四种形态”。三是深化正风肃纪,推动作风建设“闽西实践”。四是强化政治意识,推进党员干部廉洁建设。五是围绕林业中心,加大反腐机制约束力度。同时,要时刻紧绷党风廉政建设和反腐败工作这根线不放松,以党风廉政建设的新成效推动我市林业事业新发展。 

  会上,市林业局领导班子成员分别与市直林业各单位负责人、党组织负责人签订了党风廉政建设责任书。