市发改委启动党建、项目、价格“三下乡”服务
来源:市发改机关委党委  日期:2017-02-17 【字号:

  2月16日,由龙岩市发改委与上杭县发改局、新罗区发改局组织的党员志愿者小分队一行12人深入上杭县太拨镇,按照机关党建1263工作机制,启动市县镇三级联创的党建、项目、价格“三下乡”服务活动。

  该次服务活动彰显党建与业务相结合,进一步深化“两学一做”学习教育。具体有:一是以“价格服务进农村”活动为契机,让上百名农民通过“龙岩物价”公众微信号,进一步了解价格维权知识,对于保障春耕生产起重要作用。二是以龙岩市社科联“红土讲坛”为平台,开展《“两学一做”与项目工作》讲座辅导,进一步普及项目基本知识,对于打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保战役夯实基础。三是继续走访挂钩贫困户,了解群众困难,为群众办实事、做好事。四是指导获国家4500万元专项建设基金的院田古村落保护提升项目实施,为非物质文化遗产挖掘保护做贡献。通过一系列活动进一步凝聚民心、提升合力,为龙岩科学发展跨起发展作贡献,以一流业绩迎接党的十九大召开。