龙岩市林业局党组开展“党章党规党纪刻记在心”主题宣传教育月活动
来源:市林业机关党委  日期:2017-03-09 【字号:

  3月8日上午,市林业局党组召开学习贯彻十八届六中全会精神暨“党章党规党纪刻记在心”主题宣传教育月活动动员会。随后,邀请市委讲师团团长冯岳副教授作《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》、市委党校副教授沈小璇作《中国共产党党内监督条例》学习辅导报告。 

  据悉,3月2日,市林业局党组印发《关于开展“党章党规党纪刻记在心”主题宣传教育月活动的通知》,决定3月6日起至4月10日在市林业系统开展“党章党规党纪刻记在心”主题宣传教育月活动,贯彻落实十八届六中全会精神和中央和省委、市委有关全面从严治党的部署要求,引导党员干部职工进一步加强党章党规党纪教育、提升党性修养,补足“精神之钙”,筑牢思想防线,推进林业系统全面从严治党,提振林业干部队伍精气神,形成崇廉尚洁、撸起袖子加油干的良好氛围。活动主要以“五个一”的形式召开。一是组织一轮集中学习。采取党员干部职工个人自学、支部大会集中学习等形式,认真组织学习十八届六中全会精神和中央和省委、市委有关全面从严治党内容。二是开展一次专题辅导讲座。 邀请市委党校或市委讲师团教师到市林业局举办《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》辅导讲座,加强《准则》《条例》的宣传教育。三是组织一次警示教育。集中组织全体干部职工阅读一本警示教育系列丛书、观看一片警示教育片,分批组织全体干部职工到龙岩监狱警示教育,警醒广大党员干部特别是领导干部引以为戒。四是出一期从严治党学习专栏。各党支部组织全体党员干部在集中学习和自学的基础上,召开一次专题组织生活会,认真交流讨论;局机关各科室(单位)科级以上干部撰写一篇1500字左右的心得体会,使党员干部对党章党规党纪内化于心、外化于形;局机关各支部出一期党章党规党纪学习专栏,内容包含学习情况、学习心得体会、学习材料等,市直林业各单位党组织也根据实际相应出专栏。五是开展一次党章党规党纪知识考试。《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为主要内容,组织林业系统广大党员干部职工参加党章党规党纪知识测试,达到以考促学、学以致用的目的,进一步增强守纪律、讲规矩意识,测试成绩作为年度评先评优的重要依据。活动要求,各党组织要统一思想,提高认识;精心组织,务求实效;加强督促,严肃问责,确保活动取得实效