市总工会传达贯彻学习全市机关党的工作会议精神
来源:市总工会支部  日期:2017-03-16 【字号:

  3月15日上午,市总工会召开机关党支部委员会和机关党员大会,会议传达贯彻学习市机关党的工作会议精神。原原本本的学习市委常委、组织部长魏东在全市机关党的工作会议上的讲话精神和邹方清所作的《落实全面从严治党要求,为“再上新台阶、建设新龙岩”提供坚强保证》工作报告。市总机关支部委员、党员参加了会议,市总工会党组成员、副主席谢坚平主持会议并提出贯彻意见。 

  会议要求,一要统一思想,敢于担当。支部要发挥战斗堡垒作用,支委要树立一盘棋的思想,积极主动做好支部的各项工作,党员要起模范先锋带头作用,主动融入工作,推动工会工作走前头,作表率;二要健全完善支部各项制度。要完善党小组制度、民主生活会、三会一课制度和1263机制等,用制度管人、约束人。要按时缴纳党费,公示党费收缴情况,落实党员进社区,组织党章党纪知识的考试,落实“马上就办,办就办好”的工作制度,严肃党内生活;三要推动机关支部工作。要抓思想建设、队伍建设、作风建设,坚定理想信念,加强理论思想政治和业务学习,加强党风廉政建设教育,组织参加红色基地教育,贯彻落实市委2号文件,强化工作纪律,扎实工作作风;四要落实党建工作主体责任。组织机关党员积极参与“三大战役”,特别是脱贫攻坚战役工作,发动党员干部参与精神文明、创城、综治、禁毒等工作,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,切实提升市总机关党支部的凝聚力、战斗力和执行力。 

  市总工会党组书记、常务副主席刘先裘以普通党员身份参加了市总工会机关支部党员大会,并提出自身认识和体会,一是理清主体责任清单。要按照上级关于对落实党风廉政建设主体责任实行清单管理的要求,结合我市工会工作实际,制定好市总工会党组落实党风廉政建设主体责任清单,进一步明确领导班子、主要负责同志、其他班子成员责任内容、具体目标和措施以及完成时间。二是健全完善规章制度。要围绕从严治党这一主线,结合工会实际,健全完善和规范工会系统的务实管用、科学严谨、配套衔接党建工作制度体系,以制度建设带动工会系统党建工作“具体化、标准化、规范化”。三是从严从实抓落实。要按照党建工作计划和方案,以一抓到底的决心,从严从实抓好工会系统的党建工作。根据计划、方案要求,从落小、落细、落实上着手,切实把任务落实到人、落实到组织、落实到时间节点,确保工会系统党建工作的实效。