福建省121地质大队“三道防线”打好两节廉洁预防针
来源:福建省121地质大队党委  日期:2017-09-23 【字号:

   国庆、中秋将至,福建省121地质大队纪委紧盯关键节点,早部署、早提醒,通过筑牢“三道防线”着力打好两节“廉洁预防针”,防止节日期间不正之风反弹。 

  强化廉政教育,筑牢思想防线。为进一步贯彻落实市委2号文件精神,展现新时期作风建设“闽西实践”的良好态势,该队组织42名党员干部参观“清风荡漾在闽西”书画摄影作品展。通过通报龙岩落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案例,发送节日廉政短信提醒等方式,营造风清气正的节日氛围。 

  强化纪律约束,筑牢责任防线。该队召开专题会,重申了省人社厅、财政厅等关于严肃规范发放津补贴纪律、培训管理费办法以及廉洁自律的有关规定,增强干部职工纪律规矩意识。对财务人员进行集体约谈,要求严格执行财经纪律和八项规定精神,对有关资金审批、“三公”费用支出、津补贴发放及财务报销等严格把关。同时,各党委委员落实26条主体责任清单任务,注重抓早抓小,对分管范围的干部进行一一廉政提醒谈话,重点强调节日公车管理、公务接待、节日吃喝等风险点。 

  强化家风建设,筑牢家庭防线。队党委利用工会开展“两节”走访慰问活动,重点走访生病人员、在职待岗人员、家庭困难及假期坚守岗位的一线职工家庭,为他们送上节日慰问品,关心了解家庭生活情况以及孩子金秋助学款落实情况。同时对长期在外的中层干部家属强调家风、家教、家庭的重要性,有关家庭重要事项也要及时向组织汇报,把好家庭廉洁关。