龙岩市工商局三举措落实“三会一课”制度
来源:市工商局机关党委  日期:2017-09-27 【字号:

  龙岩市工商局认真组织传达学习全市落实“三会一课”制度推进会精神,结合工商职能,在“学”、“建”、“督”三个方面推进“三会一课”制度的落实。 

  一是在“学”上深化拓展。结合“两学一做”学习教育活动,制定《龙岩市工商局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《推进“两学一做”学习教育常态化制度化计划表》,“学”上做到有安排、有主题、有总结。以支部为基本单位,通过集中学习、个人发言、集体讨论、分享学习心得和观看专题片等多种学习方式,加强党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,推进学习教育融入日常,抓在经常。 

  二是在“建”上完善制度。规范“三会一课”流程,明确规定各支部每月召开1次支委会、每季度召开1次党员大会、每半年上1次党课,严格执行考勤、会议记录等制度。党员领导干部自觉参加“三会一课”,自觉落实双重组织生活制度,带头上党课,充分发挥示范表率作用。积极推行主题党日活动,将每个月第三周的周四确定为主题党日,以支部为单位,组织党员开展“三会一课”、集中学习、交纳党费、参观学习、创城志愿服务等活动。 

  三是在“督”上强化落实。落实好党支部书记“三会一课”的主体责任,将“三会一课”执行情况列入单位二级绩效考评内容,作为干部考核、评先评优的重要依据。加强督促指导,采取定期检查、随机抽查、听取汇报、参加学习讨论等方式,对各党支部落实“三会一课”情况进行督查,及时发现和解决问题8月底,机关党委对各支部开展“两学一做”及落实“三会一课”情况进行专项督查,并将督查结果进行通报,要求各支部针对存在问题进行整改,举一反三,推进“三会一课”制度有效落实。