市城乡规划局召开2017年度科级干部述责述廉会议
来源:市城乡规划局党委  日期:2018-01-03 【字号:

  为进一步强化规划系统廉政文化建设,确保党风廉政建设落到实处,2017年12月28日,市城乡规划局召开2017年度科级干部述责述廉大会。规划系统在家领导、副科级以上及所属单位中层以上干部、局属三个支部全体党员共81人参加会议。 

  会上,局机关各科室及所属各单位负责人对自己一年来在履行一岗双责、廉洁自律方面的情况进行汇报。局领导对述责述廉情况进行点评。在述责述廉过程中,大家结合工作分工对本人及所在科室(单位)在“一岗双责”及廉洁从政,特别是贯彻落实中央八项规定精神及市委“2号”文件方面做出了比较深刻细致的查摆与剖析。 

  龙岩市纪委派驻市住建局纪检组组长王焕安到会指导,并要求党员干部要深刻认识述责述廉会议的重要意义,自觉担负起从严管党治党的政治责任。要加强学习、认清形势,切实增强规划工作的使命感和责任感,主动接受各界监督,做一个忠诚、干净、担当、为民务实的干部。 

  市规划局党组书记苏汇敏对述责述廉工作作了总结,充分肯定了此次述责述廉会议取得的成效,并围绕落实“责”和“廉”提出三点意见:一要抓认识。充分认识全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作的重要性, 认知“责”和“廉”的具体内容,找出自身在落实党风廉政责任制方面的薄弱环节,找准工作着力点,真正把各项工作落到实处;二要抓行动。各科室(单位)负责人要切实履行第一责任人责任,把“一岗双责”、党风廉政建设和反腐败工作摆上重要议事日程,做到常部署、常过问、常督查;三要抓示范。各个科室(单位)责任人就是单位的一面旗帜,要带头学规矩、讲规矩、守规矩,带头接受监督、带头廉洁自律,把压力层层传导下去,形成管党治党、推进党风廉政建设的合力。苏汇敏强调,要以述责述廉会为新的起点,以更高的标准抓好“责”和“廉”,不断推动规划系统全面从严治党和党风廉政建设工作取得新的成效,为建设和谐美丽幸福新龙岩营造风清气正的政治生态。 

  会上,全体参会人员对述责述廉对象还进行了民主测评。