市人社局党组专题听取2017年度机关党建工作汇报
来源:市人社局机关党委  日期:2018-01-03 【字号:

  近日,市人社局党组举行专题会议听取2017年度党建工作汇报。会上,市人社局机关党委从三个方面汇报了2017年度机关党建工作情况:一是抓住“一项重点”,即“两学一做”学习教育,推动党建工作取得新进展。二是抓严两项检查,即市委巡察和全面从严治党主体责任检查,推动全面从严治党取得新成效。三是抓实三个创建,即全国文明城市、文明行业、文明单位创建,推动文明创建取得新突破。 

  在听取汇报后,局党组书记、局长陈亚人充分肯定了过去的一年机关党建工作,分析了当前机关党建工作面临的新形势新要求,并强调,新的一年机关党委、各基层党支部要上下联动,抓好抓实各项工作:一是要以党的十九大精神为指引,着力提升基层党组织的组织力和战斗力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二是以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为指导,着力在常态化、规范化、制度化上下功夫,认真落实好基层党组织九项、机关纪委五项职责。三是要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要任务,抓住习近平新时代中国特色社会主义这条主线,把精神融入到所有干部职工,推动人社领域各项任务落到实处、抓出成效。