龙岩市公安局召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:市公安局党委  日期:2018-02-13 【字号:

  根据市委统一部署,2月9日上午,龙岩市公安局党委召开2017年度领导班子及党员领导干部民主生活会。市政府副市长、公安局党委书记、局长张斌主持会议并讲话,省公安厅政治部、市委组织部派员到会指导。 

  为开好这次民主生活会,市公安局党委在会前扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,从严从实做好各环节工作。党委班子成员结合各自思想和工作实际,认真撰写个人发言提纲、准备对照检查材料。 

  会议通报了2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见建议的情况。张斌首先代表市公安局领导班子作对照检查。随后班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的会议主题,逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展批评与自我批评。省公安厅政治部和市委组织部领导对本次民主生活给予充分肯定。 

  张斌副市长在讲话中强调,市公安局领导班子和班子成员要以这次民主生活会为起点,进一步提升认识、细化措施、巩固成果、久久为功,真正使民主生活会成为推动工作的“加油站”,为全市经济社会发展贡献力量。 

  一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党的领导核心。要传承好“听党的话、跟党走”的红色基因,坚定强烈的政治自觉和政治担当,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。铸牢忠诚警魂,打造龙岩红心警队。 

  二要发扬古田会议精神,严肃党内政治生活。要严格认真按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,下大力气加强和规范党内政治生活,自觉落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强经常性教育、管理、监督,让锤炼党性的熔炉“热”起来,营造良好政治生态。 

  三要立行立改,狠抓问题整改落实。要结合这次民主生活会开展批评的情况,认真梳理会前征求的意见建议和班子查找出的问题,建立问题台账,列出问题整改的时间表、路线图,明确整改时限和相关责任,集中力量抓好整改落实,并自觉接受干部群众的监督。 

  四要围绕中心,凝聚服务发展合力。要围绕市委市政府中心工作,找准公安切入点,强化责任担当,大力实施“三红三最”工程,把全部心思用在谋划发展上,把一切功夫下在推动转型中,进一步提振干部干事创业精气神,提升凝聚力、战斗力、执行力,为再上新台阶、建设新龙岩汇聚强大正能量。