龙岩市质监局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动
来源:市质监局  日期:2018-10-08 【字号:

  为进一步推动兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,龙岩市质监局组建由5名局领导班子成员组成的习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲队,并特聘市委党校黄荣英副教授为宣讲队专家,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动。 

 

  9月30日上午,市质监局组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲会。黄荣英副教授做“深化依法治国实践”专题辅导讲座,局机关、稽查支队、新罗区质监局及下属事业单位全体党员干部职工共90多人参加了宣讲会。 

  此次宣讲以“学习《三十讲》 深化依法治国实践”为主题,从中国特色社会主义法治进程、全面依法治国的重要性和党的十九大对深化依法治国实践作出的新部署、新要求等方面进行了科学系统、深入浅出地讲解,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想具有重要的指导作用。 

  会上,市质监局党组要求,局领导班子成员要带头读原著、学原文、悟原理,带头谈体会、作宣讲,今年内,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,在全局、所在支部或下属单位至少开展一次专题宣讲。各党支部要把开展新思想“大宣讲”活动融入到“三会一课”中,组织全体党员干部,原原本本、原汁原味学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握思想精髓和核心要义,切实用新思想武装头脑、指导实践。