龙岩市环保局举办《习近平谈治国理政》学习交流会
来源:市环保局机关党委  日期:2018-10-10 【字号:

  为进一步推动省委、市委《关于认真组织全省处级以上干部进一步通读学习<习近平谈治国理政>第一卷、第二卷的通知》要求落到实处,10月8日,龙岩市环保局党组举办《习近平谈治国理政》学习交流会。会上,市环保局每位处级干部在前一阶段通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的基础上进行学习心得体会交流。大家一致认为,作为环保部门领导干部,要切实学深悟透、融会贯通、学好用好《习近平谈治国理政》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,始终把改善和提高生态环境质量作为奋斗目标,不断满足人民群众对美好生活的需求。 

 

  党组书记、局长陈达兴结合自身学习体会,就推进生态文明建设、解决生态环境问题,让龙岩的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,提出六点建议:一是要继续打好打赢生态环保战役;二是要落实好“三线一单”制度,不断提高环境监管水平;三是要不断深化环保垂改工作,促进环保工作取得新成效;四是要聚焦重点任务,持续推进生态文明建设;五是要主动服务大局,进一步深化“放管服”工作;六是要全力加强队伍建设,打造生态环保铁军。 

  今年以来,龙岩市环保局党组采取一系列措施推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作。一是统一订购《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,发放给各位处级干部和党员,做到人手一套学习材料。二是制定下发《关于进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作方案》,要求处级干部和党员原原本本、原汁原味地进行通读学习。三是在个人自学基础上,以党组理论中心组和党支部“三会一课”为载体,多次组织领导班子成员和党员干部进行集中学习。