市委老干部局启动学习《三十讲》系列活动
来源:市委老干部局机关党委  日期:2018-10-11 【字号:

  为掀起宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,推动市委老干部机关党员干部更加自觉地用其武装头脑、指导实践、推动工作,10月9日,市委老干部局机关党支部召开党员会议,启动学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列活动。 

 

 

  会上,市委老干部局长、机关党委书记陶以宁就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》了详细安排部署,要求每周二、四下午后半时段进行学习,由6名处级领导干部分别导读,其他党员共同参与,随后开展学习心得交流。同时,陶以宁带头对第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的主要内容进行示范宣讲会中,还采用“问答”方式让在座党员干部更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义及相关内容 

  党员们表示,通过“会前提前学、会上集中学、会后实践学”的形式,将更加深入地了解中国特色社会主义的发展历,最大的收获就是加深了“新时代”内涵的理解。 

  据悉,为确保学习《三十讲》系列活动取得实效,市委老干部局机关党委自觉提高政治站位,增强“四个意识”,作为党委中心组学习、党员干部集中学习及各支部“三会一课”、主题党日等活动内容,学习资料人手一册,采取领导领学、个人自学、专家辅导、集体研讨等形式系统学习、深入学习,引导党员干部读原著、学原文,按照学懂弄通做实的要求,学用相长,切实做到思用贯通、知信行统一。