市发改委采取措施关心关爱老党员
来源:市发改委机关党委  日期:2018-10-12 【字号:

  一是定期走访。市发改委党组把关心关爱老党员作为一项重要工作,多次召开会议专题研究,采取措施不断推动工作开展。10月9日,党组书记、主任林旭同志陪同市委老干局局长陶以宁深入市发改委老干支部开展调研,给老党员老同志们带来鼓舞和信心,送去了组织对老党员的关爱关怀。          

 

  二是突出政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,学懂弄通做实党的十九大精神,委党组中心组、机关党委学习会主动邀请老干支部派员列席,让他们第一时间了解党的创新理论和上级的决策部署,在第一时间能够组织老同志开展学习。10月10日,林旭带领相关人员到离休老党员、原龙岩地区计委副主任郑务安家中,在重阳节到来前夕为老人家送上习近平新时代中国特色社会主义思想的学习书籍,还与他开展学习交流。 

 

  三是保障场所。在龙岩市溪畔路原龙岩地区计委宿舍,提供了上百平方米的活动场所,由市发改委老干支部、计委宿舍“兼合”式党支部以及市发改委关工委、老体协共同使用,让老党员老同志们有了活动阵地。 

  四是配足助手。实行挂钩联系制度,安排发改委党组成员和机关党委委员分别挂钩联系市发改委、市粮食局老干支部,考虑到老同志们对使用计算机进行党内统计、上传数据等比较陌生,还安排年轻同志作为联络人上门提供帮助。       

  五是开展活动。市发改委老干支部每周一、三、五上午安排专人值班,市粮食局老干支部每月12日上午(逢双休日顺延)开展党员主题活动日,确保三会一课等组织生活正常开展。以党建带动关工委、老体协建设,通过活动凝聚人心,引导老党员老同志增强四个意识,培育良好家风,做到老有所养、老有所为、老有所乐。