市公安局党委专题研究部署意识形态工作
来源:市公安局机关党委  日期:2018-11-08 【字号:

  11月6日,市公安局召开党委中心组(扩大)学习会,专题研究部署意识形态工作。市公安局全体党委班子成员,局属各单位、驻局纪检组、高速交警支队负责人以及处级以上领导干部参加会议。 

  会上,市公安局党委委员、政治部主任林有富传达学习了《关于当前我市意识形态领域情况的通报》。市政府副市长、公安局党委书记、局长张斌结合公安工作实际,提出三点要求:一要强化政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权。要进一步提升政治站位,深刻认识意识形态工作重要性,不断增强做好意识形态工作的责任感和使命感,强化责任担当,主动靠前、主动认领,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市公安机关意识形态绝对安全。二要强化思想引领,牢牢占领主流意识形态话语权。要积极开展具有说服力的理论阐释、具有号召力的教育引导、具有感染力的典型宣传,把党委中心组、支部“三会一课”、警察培训基地、红土公安大讲堂、红土警察书屋等建设成为学习、宣传马克思主义的重要阵地。三要强化责任落实,牢牢守好意识形态工作主阵地。要发挥公安机关在维护全市意识形态领域安全的职能作用,加强对意识形态领域安全的预警监测和分析研判,认真梳理排查意识形态领域风险点,严厉打击各种政治谣言和有害信息。同时,严格本部门本系统网站、“两微一端”以及民警、文职、辅警个人微信、微博等阵地的管理,确保全市公安机关不发生发表不当、错误言论的重大事(案)件和重大涉警舆情事件。