市旅发委多维度开展《中国共产党纪律处分条例》学习
来源:市旅发委党支部  日期:2018-11-09 【字号:

  为更好地使全体党员学习掌握新修订《中国共产党纪律处分条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,近期市旅发委党支部组织机关全体党员对新修订《条例》开展多维度学习。 

  一是支部班子带头学。由支部书记王永忠同志带领支部班子成员带头学,通过理论学习、身边案例教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,并部署支部开展新修订《条例》学习宣传和贯彻落实工作。 

  二是组织党员一起学。10月份主题党日活动中,组织全体党员学习新修订《条例》,通过梳理修订后的八大亮点,为大家作了初步解读。要求机关全体党员干部要把学习好、理解好《中国共产党纪律处分条例》作为当前政治学习的首要任务,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前。 

  三是听讲座深度学。11月6日,组织全体党员参加市纪委监委第四纪检监察室负责人钟喜阵《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,钟喜阵从《条例》修订的背景和特色、《条例》修改中的闽西实践和《条例》新增及修改内容等三个方面,阐述了此次《条例》修订的重要意义,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。 

  通过多维度、立体式的学习,同志们纷纷表示作为新时期的党员干部,要牢固树立“四个意识”,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,常怀律己之心、常思贪欲之害,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,为全市旅游发展提供坚强的政治保障。