龙岩市水利局和莲东社区学习习近平新时代
来源:市水利局机关党委  日期:2018-11-09 【字号:

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 11月8日,龙岩市水利局联合共建社区南城街道莲东社区邀请中共龙岩市委宣传部副部长吴福文开设“履行好意识形态工作责任”的专题讲座。局机关全体干部职工、直属单位党员,以及市水利局党建共建单位新罗区南城街道莲东社区部分领导班子成员70多人参加。 

  宣讲会上,吴福文从意识形态及其工作的几个基本问题、我党对意识形态工作的重视和创新、履行意识形态工作责任基本要求及注意方面、做好我市意识形态工作主要措施、关于做好意识形态工作的若干实务等5个方面给为大家作了深入解读,融理论性、操作性于一体,对党员干部更好地理解和把握意识形态工作要求,进一步做好水利行业意识形态工作,具有很好的启示和帮助作用。 

  会议强调,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,履行意识形态工作主体责任是我们应尽的政治责任、应有的政治担当。 

  要深刻认识意识形态工作的极端重要性,落实“两个维护”,增强四个意识,坚定四个自信。要认真贯彻中央、省、市关于意识形态工作的决策部署,压实意识形态工作“一岗双责”,将意识形态工作纳入重要工作议程,同业务工作同研究、同部署、同督促、同检查。要夯实主流意识形态工作话语权,提升宣传水平和对外传播能力,利用好水利信息网、河长制公众号、龙岩防汛公众号等多媒体平台宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和龙岩水利发展成效,探索采用微视频、动新闻等崭新的传播手段,拓展主旋律传播渠道,丰富正能量传播场景。