市建设系统党委要求党员:增强党员意识 发挥党员作用 主动担当作为
来源:市建设系统党委  日期:2018-11-09 【字号:

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大普及、大践行,引导党员干部强化党员意识,主动担当作为,11月9日,市建设系统党委举办“增强党员意识,发挥党员作用,做“四讲四有”合格党员”专题讲座。建设系统各基层党支部党员150人参加。 

  讲座由市直机关工委宣传部负责人主讲。内容从强化党员意识,永葆先进本色;牢记“四讲四有”,争做合格党员;立足本职工作,发挥党员作用等三个方面进行阐述,提出共产党员要把本职工作当作一份事业来追求,要把本职工作当作一份责任来肩挑,要把本职工作当作一份爱心来奉献。要求新时期广大党员干部要注意树立责任、大局和团结协作等意识;要处理好律人与律己、“务虚”和“务实”、带队伍与抓业务的关系;要认真把握加强党性修养,牢记党的宗旨,勇于开拓创新等关键环节。授课内容丰富多彩,紧扣实际,深入浅出,旁征博引,让与会党员干部受到一次深刻的党性教育。 

  市住建局党组成员、党委副书记、副局长罗小波结合市建设系统实际,对广大党员干部提出三点要求 

  一要提高政治站位。市建设系统全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  二要强化学习教育。党员领导干部要率先垂范带头学,对党建理论知识做到应知、应会、应用,内化于心,外化于行,自觉落实和主动践行。要以更加积极的态度、更加紧迫的使命感,努力学习,深入思考,坚持不懈地提高广大党员的综合素质和工作能力。要联系实际深入学习,学理论、学业务、学历史、学法规,多方面学习“充电”,不断用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,牢固树立和全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用科学发展观解决实际问题。同时要自觉学习现代科学文化知识,学习相关业务知识,加快知识更新,解决“本领恐慌”,优化知识结构,真正把学习收获切实转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领。 

  三要压实工作责任。要抓好党建工作的落实,重要的是明确责任、压实责任、传导责任。要结合住建工作,全力聚焦住建部门重点攻坚任务,以市委“大督查大落实”工作为抓手,用实招推动工作,以实绩检验成效。今后一段时间要继续补齐城市基础设施短板,大力实施农村人居环境整治三年行动计划,保持房地产业平稳健康发展,增强建筑业发展后劲。系统全体党员干部要爱岗敬业、落实责任、担当作为,以身作则,身体力行,立足本职工作,在日常工作中模范带头,在重大任务中勇于担当,在党内生活中加强锻炼,以过硬的作风务实工作,积极参与,勇于争先,以优异的工作绩不断开创住建领域党建工作的新局面。