九旬离休干部缴纳“特殊党费”庆生日
来源:市委老干部局  日期:2019-04-09 【字号:

  “我今年91岁了,感谢党委政府的关怀,我真的没有想到这么大年纪了还能那么开心快乐地生活。今天是我的生日,我跟子女说了,把办生日的钱省下来,作为党费交给党,希望能够帮助到需要帮助的人。” 

  近日,住在市直干休所的离休干部杨佩英步履蹒跚地来到干休所办公大楼,缴纳2019年4月份的党费。与以往不同,这次她从口袋里拿出了2000元的现金。在缴纳2000元特殊党费时,杨佩英紧紧握住市直干休所党支部书记的手激动地说出了初衷“我是一名有72年党龄的老党员,党在我人生中的每一个成长阶段,都像一面旗帜、一盏明灯指引我不忘初心、不断前进。离休后,在党的关怀下,我过上的幸福的晚年生活。知恩必图报,我想用缴交特殊党费的方式,向党献一份微薄之力。 

  缴纳特殊党费,是党员葆含对深厚感情的外在表现。佩英的这一举动,给在场的工作人员上了一堂生动的党课。