市农业农村局召开党的建设暨党风廉政建设工作会
来源:市农业农村局  日期:2019-04-16 【字号:

  4月12日,市农业农村局召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会。农业农村局班子成员、局机关干部职工、市农科所党委委员、部分离退休干部174人参加会议。 

  会议传达了全市机关党的工作会议精神,总结市农业农村局2018年机关党建和党风廉政建设工作部署2019年工作任务通报了农业农村局2018年度机关内部监督工作情况。 

  会上,局党组书记、局长钟寿宁就落实全面从严治党主体责任,强化机关党的建设和党风廉政建设强调了点意见:一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要教育引导党员干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,过好政治关。特别是要弘扬闽西老区“听党话跟党走”的优良传统,真正在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省、市各项决策部署在农业农村系统落地落实二是要深入学习贯彻新思想,武装头脑指导实践要始终把深入学习宣传贯彻新思想作为长期的首要政治任务,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作落实,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把新思想大学习、大普及、大践行引向深入。三是要压实主体责任,推动全面从严治党走向纵深。各基层党组织、各科站都是责任主体,要切实担负起全面从严治党、党风廉政建设的主体责任。近期,将下发《2019年度党风廉政建设责任书》,进一步传压力,压实责任。党组书记第一责任人负总责,其他领导干部及各科站负责人履行好“一岗双责”。四是要真正挺纪在前,筑反腐防线。要抓好局领导、科站负责人这些“关键少数”,抓住计财科、办公室、人教科、产业科这些管钱、管物、管人、管项目的“关键岗位”,抓住重大节日、红白喜事等“关键时间节点”。同时,要强化廉政风险点防控,使防控机制运行顺畅,发挥作用。五是要加强制度建设,真正用制度管人管事管钱。要把作风建设摆在突出位置,研究制定一系列可操作、可执行的制度规定、具体措施,既要有约束性的制度,也要有激励性的措施,切实用制度管人管事管权管钱,规范权利运行、规范干部言行、激励担当作为。 

  会上,钟寿宁还以爱岗敬业、担当作为,在推进乡村振兴中做表率”为主题,为党员干部上了一堂党课。同时,还结合学习身边典型,请局机关先进工作者代表爱岗敬业、担当作为典型发言。