龙岩市市场监管局举办“廉政文化讲堂”
来源:市市场监管局  日期:2019-04-16 【字号:

   进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,4月12日,龙岩市市场监督管理局举办“廉政文化讲堂”,局机关全体干部职工及直属单位主要负责120多人参加。 

  此次廉政文化讲堂,邀请省直工委讲师团特聘教授、福建省纪委原副厅级纪检监察专员、福建省纪委原宣传部部长陈晓声作题为《不忘初心守规矩  干净做事得始终》主题宣讲。他对党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争的形势进行了概括,并结合典型案例,对党员领导干部廉洁从政现状及存在的问题进行了深入剖析,提出全面从严治党的具体要求,以案说法,以案明纪,给广大党员干部敲响了警钟,使大家深受思想教育。 

  市场监管局党组副书记、副局长黄远大主持本次廉政文化讲堂,并提出三点要求:一要深化廉政教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化廉政教育,进一步规范党员干部日常行为,推进市场监管局全面从严治党向纵深发展。二要强化带头作用。党员领导干部要发挥表率作用,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,努力营造风清气正的政治生态。三要严格对照检查。每位党员干部都要原原本本熟读《中国共产党纪律处分条例》,对照《条例》要求,一一进行对照检查,既要当好学习者,更要当好践行者,真正做到“不忘初心守规矩,干净做事得始终”。