市人防办党支部深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:市人防办党支部  日期:2019-04-17 【字号:

  为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,416日,市人防办党支部举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。党组成员、副主任、党支部书记赖森元为全体党员干部作学习贯彻《条例》专题辅导,并就人防办党支部如何加强标准化、规范化建设,开展达标创星活动,提升党支部建设水平,促进人防工作开展,为龙岩高质量发展落实赶超作贡献提出五点贯彻意见: 

  一要学深学透《条例》。通过支部“三会一课”、学习研讨会、专题党课、专家宣讲、集中培训等形式,组织支部全体党员认真学、反复学,不断提升对《条例》的理解和认识,不断强化党员干部落实《条例》的思想自觉和行动自觉,真正把《条例》内容学深学透学扎实。 

  二要把政治建设摆在首位。坚持以政治建设统领党支部工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决执行党的路线方针政策,不折不扣贯彻执行中央、省委、市委的各项决策部署,落实全面从严治党各项要求。 

  三要严肃党内政治生活。严格执行“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、请示报告制度和主题党日活动制度等,通过抓在日常、严在经常,让党员参加组织生活成为习惯,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实把党支部建设成为宣传党的精神、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

  四要健全完善党支部工作机制。按照《条例》要求,结合人防工作实际,完善和修订人防办党支部《组织生活会制度》《“三会一课”制度》《谈心谈话制度》《民主评议党员制度》《主题党日活动制度》《请示报告制度》和《谈话提醒制度》等,完善党支部工作流程,建立制度落实台账,推动党支部工作制度化、规范化。 

  五要注重党建和业务相融合。紧紧围绕人防办“战时防空、平时服务、应急支援”三大工作职责抓好党支部建设,将党支部建设作为单位业务工作的推进器,抓好抓实抓出成效。以开展争做“新时代新担当新作为”先锋主题实践活动为载体,深化“1263”党建工作机制和“党支部七项工作法”,以党的建设引领人防业务工作,用人防工作成果检验党建工作成效,打造人防党建特色亮点和党建品牌。