市委政法委:聚焦中央八项规定 以案说纪开展警示教育
来源:市委政法委  日期:2019-04-17 【字号:

  4月12日,市委政法委机关邀请市纪信息技术中心主任黄先锋作中央八项规定精神专题讲座,委机关全体干部职工参加。 

  黄先锋重点围绕中央八项规定与中央八项规定精神的区别,以及违规吃喝、公款旅游、违规公务用车等十个方面深入细致解读了中央八项规定精神。宣讲深入浅出,既有理论高度,又有案例剖析,既全面系统,又突出重点,进一步加深了机关干部职工对中央八项规定及其实施细则的理解掌握,为落深落细落实全面从严治党主体责任奠定良好基础。 

  市委政法委常务副书记廖继清就贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息推进机关作风建设提出三点要求:一要提高政治站位,提高贯彻落实的决心和信心,切实增强行动自觉性,推动中央八项规定及其省、市实施细则精神在政法委机关落地生根;二要对标对表,严实整改,认真审视单位和个人存在的问题,举一反三,认真抓好问题整改;三要以上率下,强化监督,知红线、守底线、作表率,推动作风建设的闽西实践深入开展,凝聚政法机关工作合力,扎实推进更高水平的平安龙岩建设。