市台港澳办召开党风廉政建设形势分析会
来源:市台港澳办  日期:2019-04-18 【字号:

   为推进机关党风廉政建设,落实全面从严治党要求,4月10日,市台港澳办召开党风廉政建设形势分析会,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,分析研判存在的薄弱环节和存在问题,安排部署下一步工作,并层层签订了全面从严治党责任书。市台港澳办领导、各科(中心)负责人参加会议,派驻纪检组派员到会指导。 

  会上,市台港澳办主任钟群妹就做好今年党风廉政建设提出要求。一是持之以恒,始终把党的政治建设摆在首位。要不断加强政治引领,深化“一月一讲坛”学习教育活动,教育引导干部“不忘初心、牢记使命”;要严明政治纪律和政治规矩,领导干部带头落实“一岗双责”,强化示范带动;要净化党内政治生态,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,用好批评与自我批评的武器。二是敢于担当,进一步落实全面从严治党主体责任。要认真落实省委“八个坚定不移”要求,增强主业主责意识,把全面从严治党要求落实到台港澳日常工作各个领域、各个环节,实现管党治党全覆盖、无死角。三是锲而不舍,不推进作风建设取得新成效。要强化日常监督,综合运用“四种形态”,对一些苗头性倾向性的问题做到抓早抓小;要围绕廉政风险点,健全和完善规章制度,强化制度刚性约束;要强化作风整治,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,加大治庸治懒力度,推动机关作风持续向好。