国网龙岩供电公司:建立主题党日库 激活党支部“神经末梢”
来源:国网龙岩供电公司  日期:2019-04-18 【字号:

  国网龙岩供电公司传承闽西革命老区红色基因,注重在发挥党支部政治功能和思想教育功能上下功夫,不断丰富内容创新形式,让主题党日真正成为政治学习的课堂、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。一是定制“多样套餐”,主题党日实现“点单式”。围绕中心工作和党建工作“双24节气表”,建立全年主题党日活动库,涵盖专题讨论、党性分析、安全生产、党风廉政教、企业文化、志愿服务、形势任务教育、民主议事、主题实践等九大类别,制定活动议程模版,为基层党支部提供“点单式”服务。同时实行“形式+”模式,融合会场现场、网上网下,引入经典诵读、“一站到底”、红色沙龙等互动环节,进一步增强了支部活动的吸引力和感染力。二是串联“红色地图”,主题党日“党”味浓厚。改变过去单一的“闭门会议”模式,敞开“过党日”。将古田会议、福建省苏维埃政府旧址、松岭战役旧址、红军长征出发地、红色交通线等闽西红色教育基地串联,形成公司系统主题党日活动红色路线,开设学习党史、党章党规、重温入党誓词、集体过“政治生日”等固定环节,切实为党员补足精神之钙、把稳思想之舵。三是开展“主题实践”,主题党日“接地气”。搭建“组团结对,互帮共建”平台,开展联合主题党日、党课交流等活动,助推支部资源高效多元融合,实现先进支部量扩增、中间支部再登高、后进支部有提升。将“党旗引领 攻坚突破2019专项行动”、“学习时代楷模,当先锋、作表率”活动、基层“减负增效”、整治形式主义官僚主义等实际工作有机融入到主题党日中,有效促进公司各项重难点工作精准发力、有序推进,真正让主题党日融入中心、落地有声。