国网龙岩供电公司:开展支部“组团共建” 全面提升党支部组织力
来源:国网龙岩供电公司党委  日期:2019-04-19 【字号:

   弘扬“支部建在连上”的光荣传统,搭建“组团结对,互帮共建”平台,实现党支部工作聚焦中心、激发活力、发挥作用、推动工作。一是组团结对,形成推动力。依据专业相近、工作流程关联、工作性质相同、党支部工作质量等多类别,采取“自愿+调配”原则实施组团,让组团结对真正成为推动工作的“助推器”。二是互帮互学,提升组织力。将支部工作互查互学、党课交流、联合主题党日、党建课题研究、党建骨干工作轮值等纳入常态共建工作,助推支部资源高效多元融合,实现先进支部量扩增、中间支部再登高、后进支部有提升。三是聚焦重点,激发战斗力。实施“党建+”工程,联合 “‘党旗引领·攻坚突破’2019专项行动”、深化“学习时代楷模,当先锋、作表率”活动,促进重难点工作发力更精准、举措更扎实、成效更显著。