龙岩市宣传系统开展“在职党员学急救 危难时刻当先锋”主题党日活动
来源:市宣传系统党委  日期:2019-04-19 【字号:

  为进一步增强市直机关在职党员自救互救意识和技能,提升服务群众的本领,4月17日龙岩市宣传系统党委结合应急救护知识培训开展以“在职党员学急救  危难时刻当先锋”为主题的党日活动。宣传系统各党委、总支、支部(含内设支部)、苏溪社区党员,共180人参加活动。

  应邀授课的龙岩市红十字会应急救护培训讲师蔡俊峰从为什么要学习急救、心肺复苏、气管阻塞应急救护等方面讲述了常用的应急救护知识。培训过程中还现场演示了心肺复苏的手腕姿势、按压位置、操作步骤以及人工呼吸等关键技巧,加深了党员对心肺复苏知识的了解和掌握。培训最后大家纷纷上台体验模拟心肺复苏。 

  此次以主题党日形式开展的学习培训,让党员们真切感受到了应急救护的重要性,通过掌握简单的自救互救技术,减低人员死亡,从而做到危难时刻当先锋,提升服务群众水平,为自己和他人的健康树起一道安全屏障。