龙岩市残联召开2019年意识形态工作分析部署会
来源:市残联党支部  日期:2019-04-19 【字号:

  ,市残联召开2019年意识形态工作分析部署会。市残联领导班子成员,各科(办)、中心负责人、支部委员参加会议,派驻纪检组派员到会指导。 

  会上,市残联党组成员、副理事长林加坚传达学习了中共中央办公厅下发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》党组书记、理事长曾仲春总结市残联2018年意识形态工作,部署2019年工作,并对2019年意识形态工作进行分析研判。曾仲春结合残联工作实际,提出点要求:一要强化政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权。要进一步提升政治站位,深刻认识意识形态工作重要性,不断增强做好意识形态工作的责任感和使命感,强化责任担当,主动靠前、主动认领,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责,确保残联意识形态绝对安全。二要强化思想引领,牢牢占领主流意识形态话语权。要积极开展具有说服力的理论阐释、具有号召力的教育引导、具有感染力的典型宣传,把党中心组、支部“三会一课”、红土先锋党员工作室残联福乐书吧等建设成为学习宣传马克思主义的重要阵地。三要强化责任落实,牢牢守好意识形态工作主阵地。加强对意识形态领域分析研判,认真落实意识形态工作责任制,严格残联官网、微信公众号、微信工作群以及个人微信、微博等阵地的管理,确保市残联不发生发表不当、错误言论的重大事(案)件和重大舆情事件切实维护网络意识形态安全