龙岩市文联组织党员干部前往南平开展廖俊波同志先进事迹学习活动
来源:市文联党支部  日期:2019-04-23 【字号:

  为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,学习弘扬廖俊波同志崇高精神4月1819日,龙岩市文联组织文联机关党员干部及下属书画院专职画师前往南平市开展廖俊波同志先进事迹现场教学活动,并前往朱子故里进行采风。  

  在廖俊波同志工作过的石屯镇石圳村参观了廖俊波同志先进事迹馆,听取廖俊波同志先进事迹介绍,走在石圳村的街巷,亲身感受他带领干部群众把曾经的“空壳村”“垃圾村”“空巢村”变成远近闻名的“美丽乡村”的变化。全体人员还前往武夷新区廖俊波纪念馆,观看了央视录制的关于中宣部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号的视频参观武夷智谷高新技术园区,感受廖俊波生前奋斗和园区学习俊波精神接续建设的成果。这次的现场教学,让大家更全面、深刻地认识到了廖俊波同志心系群众、勤政为民的公仆情怀,在学先进中找到差距、明确方向,在对标看齐中增强了政治担当、能力担当、责任担当意识。  

  活动期间,还前往五夫镇朱子故里、紫阳楼、考亭书院参观,从朱熹的成长学习、著书讲学、立说授徒的回顾中,学习朱子教育理念,重温朱子礼仪,结合文艺本职工作,感受朱子文化的当代价值。期间,龙岩市文联和南平市文联围绕如何挖掘、传承、弘扬本土文化,推动优秀传统文化和旅游产业融合进行了探讨。