市森林公安局党员志愿者开展世界环境日法治宣传进社区活动
来源:市森林公安局  日期:2019-06-10 【字号:

  6月5日,龙岩市森林公安局联合新罗区中城街道北关社区开展世界环境日生态资源保护法治宣传进社区活动。 

  6月5日是世界环境日,今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。当天在活动现场宏泰御景小区门口,森林公安民警党员志愿者和北关社区居委会工作人员及社区志愿者一道开展法治宣传活动。活动通过悬挂横幅、摆放野生动植物图片移动宣传展板,发放生态资源保护法律法规、林区禁种铲毒等宣传资料方式开展普法宣传。活动吸引了小区居民和过往市民参与互动。现场展出移动宣传展板12块,发放各类法律宣传资料300余份,还通过现场解答群众法律咨询,进一步提高小区居民的生态环保意识。小区居民纷纷表示,通过观看这些图文并茂的资料,学到了不少法律知识,今后更要学法守法,自觉保护好国家重点保护的野生动植物,为生态文明建设尽心出力。