市林业系统深入开展“三亮三比三评” 推动争当“新时代新担当新作为”先锋主题实践活动开展
来源:市林业系统党委  日期:2019-06-11 【字号:

  为认真贯彻落实中央、省委、市委关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的决策部署和市直机关党工委关于开展争做“新时代新担当新作为”先锋主题实践活动的统一部署,市林业局党组在全市林业系统党组织和党员中开展“亮身份、亮服务、亮承诺,比先进、比作风、比业绩,公众评议、党员互评、领导点评”,推动争当“新时代新担当新作为”先锋主题实践活动开展。日,市林业系统召开“三亮三比三评”动员会,市林业局领导、各基层党组织负责人、局机关全体党员干部参加会议。 

  此次活动主要目的是找差距、补短板、攻弱项、提素质,通过互比互看,找准差距和不足,着力解决机关党建的弱项、短板问题,推动党建工作全面进步、全面过硬。通过开展设岗定责、承诺践诺、比学赶超等活动,为党员发挥作用搭建平台,激励党员干部在新时代新征程中当先锋、展作为。活动分为宣传动员、组织实施、整改评议三个阶段,具体措施 

  一是大力推行亮身份、亮服务、亮承诺”,展示党员干部先锋模范形象。通过开展“戴党徽、亮身份”活动,引导党员自觉佩戴党徽、亮明党员身份,进一步唤醒党员入党初心,增强党员归属感,强化身份意识、宗旨意识和责任意识。通过设立党员服务岗,引导党员结合岗位实际,主动认领服务岗位,积极开展党员志愿服务和承诺践诺活动。 

  二是扎实开展比先进、比作风、比业绩”,展示党员干部担当风采。通过开展“比工作开展成效、比创新工作办法、比指标完成情况、比创先争优项目”活动,选树培育一批身边的先进典型,激发广大党员立足岗位、比拼争先、赶超跨越。通过优化绩效管理考评办法,加大党员干部日常考核的权重,倒逼责任落实,进一步激发、调动党员干部干事创业积极性。 

  三是认真组织公众评议、党员互评、领导点评”,提升党员干部履职尽责能力。通过公众评、党员评、领导评等,对党员干部的履职担当、承诺践诺、发挥作用、工作成效等方面情况进行综合评价,评选一批“马上就办、攻坚克难、改革创新、敢于担责、无私奉献 ”的新时代好干部。 

  活动要求全市林业系统党组织认真结合工作实际和职责职能,以“三亮三比三评”为载体,以“争创一流业绩,争当群众满意党员干部”为目标,积极开展符合实际的特色活动,坚持月月有活动、半年有评比、全年有总结,引导党员干部创先争优,发挥党建引领作用,推动机关党建与林业发展深度融合、同频共振,让基层党组织真正成为坚强的战斗堡垒,党员充分发挥先锋模范作用。