梅花山自然保护区管理局积极开展主题教育前先学先改“四个一”行动
来源:梅保局党总支  日期:2019-08-12 【字号:

  为继承古田会议精神,发扬苏区精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、起好步子,梅花山自然保护区管理局认真贯彻落实市委办《关于在第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动的通知》精神,开展先学先改工作 

  制定方案根据市委办《通知》精神,制定先学先改“四个一”行动方案,按任务分解落实到责任领导、责任科室、责任人。 

  购买书籍为全体党员购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在正定》《新时代金句》等学习读本,要求结合读书学习情况,撰写读书笔记,为开展主题教育奠定政治思想基础。  

   

  集中学习采取理论中心组学习、“三会一课”、主题党日方式,深入学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中共中央政治局会议精神等。 

  正面宣传通过龙岩林业微信公众号、“梅花山党员之家”“守护梅花山关注华南虎”等微信平台,积极宣传陈腾腾优秀共产党员先进事迹,对照先进查找差距,凝聚干事创业正能量  

  调研走访。组织力量深入保护区20个行政村,通过座谈、实地调研等形式开展调研走访,摸查区内人口、经济、林业、农业、交通等社区基本情况,广泛听取群众的意见、建议、诉求,初步形成《调查报告》,为进一步推动各项工作开展奠定基础。