市委党校就加强政治建设 提振干部精气神发出“三问”
来源:龙岩市委党校  日期:2019-09-05 【字号:

  9月2日,龙岩市委党校古田干部学院召开新学期第一次全校教职工大会会上,市委党校常务副校长曾汉辉沿引南开大学老校长张伯苓“爱国三问”,结合市委党校实际,对新时代在闽西红土地上工作的院校教职工也提出了“三问”——“你是党校人吗?你爱党校吗?你愿意党校好吗?”并就加强政治建设、提振干部精气神提出四点要求。 

  一是讲纪律守规矩,进一步加强政治建校、党性立校。全体教职工都要绷紧全面从严治党这根弦,严格落实“一岗双责”主体责任,坚持推进全面从严治党,落实党风廉政责任制,强化意识形态责任制,明确各岗位职责分工,全面强化政治建设。 

  二是用学术讲政治,打造一流地市级院校。充分发挥学科优势和闽西特有的历史文化资源优势,深入开展专题教学研究,加快编写教材和课程研发,创新干部教育培训模式,提高科研咨政水平,充分发挥教辅职能优势,用学术阐述好习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。 

  三是抓好创新改革,提振干事创业精气神。充分利用新学期恰逢中华人民共和国成立70周年、古田会议召开90周年、古田全军政治工作会议召开5周年的重要机遇期,办好专题重点会议,对照“五大工程”做好各项创新工作,从严落实岗位责任制,提振干事创业精气神。 

  四是加强团结协作,共建院校命运共同体。树牢“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,切实增强集体荣誉感,凝聚发展合力,营造良好的政治文化生态。 

  会上,传达了省委书记于伟国在省委机关党的建设工作会议上的讲话精神、市委书记许维泽在全市决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神。部分教师代表围绕如何“用学术讲政治”作交流发言