夯实水利基础 助力乡村振兴——市水利局扎实推进先学先改“四个一”行动
来源:市水利局机关党委  日期:2019-09-05 【字号:

  为落实市委关于在第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动的要求,近日,市水利局成立两个调研组,分别深入武平县岩前镇灵岩村和连城县北团镇石丰村开展调研。 

  调研一组实地察看了武平县中赤河岩前段治理工程,了解即将实施的中赤河干支流安全生态水系建设项目,并召开座谈会,与武平县水利局、镇、村干部和塔牌公司负责人等就岩前镇水利发展情况及短板问题、推动乡村振兴、构建和谐村企关系、提升农村服务型党组织创建水平等作了深入交流,探讨集体经济发展新路子当晚,调研组分成四个小组,由镇、村干部带队开展入户调查,进一步了解农村饮用水、小型水库安全管理、河长制实施及农村水利发展需求等情况。 

  调研二组实地察看了连城县北团镇石丰村创建美丽乡村项目工程、水土保持、人饮工程等水利项目建设情况,围绕石丰村亟需解决的农田及生活用水项目、小流域治理等问题开展座谈,并就落实精准扶贫、推动乡村振兴等内容与连城县水利局、镇、村干部进行深入探讨。 

  此次调研活动坚持问题导向重点围绕制约我市高质量发展落实赶超目标实现水利方面的短板进行调研,深入基层一线掌握实情、了解民意,深化先学先改四个一行动的重要实践,对营造真抓实干的工作作风、落实水利帮扶政策、解决制约发展瓶颈难题具有重要意义