以主题教育为契机 打好垃圾分类攻坚战 ——市城市管理局结合实际开展“主动担当作为”专题研讨
来源:市城市管理局  日期:2019-09-30 【字号:

  9月26日,龙岩市城市管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第五专题“主动担当作为”集中学习研讨会,党组成员、副调研员周晓东主持会议,市委第12巡回指导组组长苏增武到会指导,11名处级领导参加集中学习研讨会。 

  此次集中学习研讨会共有三项议程:一是由局垃圾分类宣讲团宣讲员张静雯作垃圾分类知识宣讲;二是党组成员、副局长张以金和调研员林文荣作重点发言,其他领导作交流发言,市委第12巡回指导组组长苏增武作点评;三是贯彻落实习近平总书记对垃圾分类的重要批示指示精神,现场调研小区垃圾分类试点工作。 

  会上,垃圾分类宣讲团张静雯通过形象易懂的PPT,围绕“什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,怎样进行垃圾分类”进行了精彩宣讲。 

  宣讲活动结束后,张以金副局长和林文荣副调研员围绕主动担当作为作重点发言。张以金强调:当前我们要努力营造勇于干事创业、主动担当作为的良好氛围,同时也要以考核考评为手段,为担当的干部摇旗呐喊、撑腰壮胆,切实为担当者担当,为负责者负责;同时要旗帜鲜明地鞭策各种慢作为、乱作为、不作为和假作为,形成能者上、平者让、庸者下的用人导向和激励机制。林文荣强调:我们每一个党员领导干部要立足实际、脚踏实地,以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民事业奋斗终身。唯有如此,才能诠释一名共产党员的价值,才能成为中国未来的中坚力量。 

  随后,与会领导进行了交流发言大家纷纷表示,作为党员干部,要把高标准履职尽责作为基本要求,敢于担当。做到在日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。在重大原则问题面前立场坚定;在改革创新矛盾问题面前迎难而上、攻坚克难;在歪风邪气面前坚持原则、敢抓敢管。 

  最后,指导组组长苏增武对市城市管理局主题教育工作以及垃圾分类工作给予充分肯定,同时就如何推动落实下一步主题教育工作提出三点要求:一要持之以恒地加强学习,自学上多下功夫;二要将初心使命落在工作中,落实到一言一行中、本职工作中;三要加大宣传,广泛凝聚共识,特别是在垃圾分类宣传工作下功夫 

  学习研讨会结束后,与会人员深入市垃圾分类试点——曹溪中骏蓝湾香骏小区进行实地调研,现场察看垃圾分类运行情况,了解垃圾分类模式、分类设施设备、居民参与等情况。