市政协、市科协开展文化、科技、卫生“三下乡”活动
来源:龙岩市科协  日期:2020-01-10 【字号:

  1月9日,市政协副主席赖招源带领市政协教科卫体委工作人员及医疗、书法等方面专家走进永定区虎岗镇,开展2020年度文化、科技、卫生“三下乡”活动,为当地群众送上了实用的科技知识,开展免费医疗服务、义务书写春联 

  市科协组织人员全程参与此次活动,市科协党组书记朱明生亲自乘坐科普大篷车来到现场开展科普知识宣传咨询。工作人员利用科普大篷车现场循环播放《红土地容不得任何黑恶毒瘤》《科普反邪》等科普视频及“儿童饮食健康”“茶与健康”等《科普新说》系列电视节目,现场摆放科普反邪、依法禁毒等知识展板,现场发放《龙岩科普》《垃圾分类从我做起》《防震减灾》等各种科普宣传材料1500余份。 

  为让更多群众能在线上享受优质的科普服务,市科协还在活动现场举行“扫码”有礼活动,发动群众关注“科普中国”“福建科普”“龙岩市科技馆”微信公众号,让百姓享受实实在在的科普惠民服务。 

  活动结束后,还组织大家参观了虎岗红色文化遗址,现场接受了一次生动的红色文化教育。