龙岩市财政局召开“忠诚守纪、担当作为”警示教育大会
来源:市财政局  日期:2020-09-10 【字号:

  为进一步落实全面从严治党要求,教育引导党员干部依法履职、依法监督,强化底线思维和红线意识,不断提升干部群众的法治观念和担当意识,9月8日,市财政局召开“忠诚守纪、担当作为”警示教育大会。局党组书记、局长郑洪主持会议并讲话,市纪委副书记、监委副主任罗剑到会专题辅导。财政局150余名干部职工参加会议。 

  会上,罗剑围绕《中华人民共和国公职人员政务处分法》制定的背景和意义、主要内容、切实抓好贯彻执行等个方面,向干部职工进行了系统阐述和深入解读。让大家认识到《政务处分法》的出台,对公职人员是一种督促、一种警示、一种约束,同时更体现了对公职人员的严管厚爱。专题辅导后,组织观看了警示教育片《一个县委书记的贪与悔》《“打伞破网”背后的故事》。 

  郑洪作总结讲话,强调要增强政治机关意识,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真落实省委“八个坚定不移”要求和市委3号文件精神,一以贯之坚定不移全面从严管党治党,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化对权力运行的制约和监督,一体推进财政系统不敢腐、不能腐、不想腐,营造财政部门风清气正的政治生态和干事创业的工作氛围。一要强化责任意识,树好党的政治机关形象。二要强化法律意识,自觉学习遵守《政务处分法》。三要强化廉政意识,始终做到心存敬畏。四要强化践行意识,坚持依法行政依规办事。 

  此次警示教育大会,通过正面宣讲辅导和反面警示教育,帮助干部职工进一步理解掌握《政务处分法》的重要内容和重大意义,对全面从严治党具体要求有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要把这次警示教育成果体现到提高思想认识、提升工作质效、推动我市财政工作与时俱进、积极有为上,为加快打造有温度的幸福龙岩干事创业、担当作为。