市税务局举办税务系统理论学习研讨班
来源:市税务局  日期:2020-09-14 【字号:

  9月10日,龙岩市税务局举办税务系统理论学习研讨班暨党委理论学习中心组(扩大)学习。市税务局领导、四级以上高级主办、局各单位负责人,各县(市、区)局主要负责人参加。

  学习研讨期间,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神、市委五届十一次全会精神,各县(市、区)税务局、市税务局部分科室负责人及党委委员结合学习体会,交流了今年以来工作情况和下一步工作计划及意见建议。 

  税务局党委副书记、副局长陈占考作总结讲话,回顾了全市税务系统今年以来主要工作情况,并就做好今年后四个月工作提出六点要求:一是提高站位加强党的建设,全面从严治党;二是做实做细落实减税降费,释放政策红利;三是预测监控抓好税费收入,保障发展财力;四是亲清用情优化营商环境,提升服务水平;五是严管厚爱加强队伍建设,激发干部活力;六是创新引领推进绩效考核,求高质促发展。 

  税务局党委委员、副局长黄富龄主持学习研讨,并就落实好此次研讨班精神提出四点意见:一是提升站位抓落实;二是对照要求抓落实;三是突出重点抓落实;四是创造性地抓落实。