龙岩市残联开展“同在一片蓝天下”主题党日活动
来源:市残联  日期:2020-09-15 【字号:

  9月13日,市残联在龙岩万达广场开展“同在一片蓝天下”主题党日活动,为我市首期脊髓损伤者生活重建训练营的学员们提供志愿服务,助力脊髓损伤者希望之家。

  活动前,市残联党员志愿者市残疾人互联网孵化基地经过专门培训。活动中,志愿者首先陪伴脊髓损伤者开展快闪活动《小苹果》,鼓励他们在商场游客面前大胆表现自己。快闪活动结束后,伤友们自行进入商场寻找两个以上陌生人合照、自主购物、自行选择餐馆点餐用餐,志愿者从旁帮助他们尝试与别人交流、互动,不断给予鼓励,帮助脊髓损伤者树立回归社会的信心。 

  据悉,脊髓损伤者是指颈椎、胸椎、腰椎部位脊髓损伤残疾人,是肢体残疾病患者中最为痛苦的一部份群体,目前我市脊髓损伤者人数3000人。为了不断满足脊髓损伤者康复训练、改善生活和参与社会的需求,引导全社会关注、理解、尊重和关心残疾人,我市在全省率先举办脊髓损伤者生活重建训练营,设置体能训练、生活训练、脊髓损伤基础知识、体育娱乐、职业重建分享会、社会适应等课程,切实协助脊髓损伤者重建生活、职业重建和回归社会。