市审计局召开2021年全面从严治党工作暨2020年度领导干部述责述廉会议
来源:市审计局  日期:2021-02-19 【字号:

  日前,龙岩市审计局召开2021年全面从严治党工作暨2020年度党的领导干部述责述廉会议,市审计局领导班子成员、驻市财政局纪检监察组、市审计局科室负责人、直属事业单位负责人等参加会议,市审计局党组书记、局长郑贵豪主持会议。 

  市审计局领导班子成员逐一在会上述责述廉,郑贵豪代表党组逐一进行点评。参会领导班子成员、科室负责人、下属事业单位负责人对领导班子成员述责述廉情况进行现场评议。 

  驻市财政局纪检监察组对全面从严治党工作提出要求一要正确判断形势,切实提高认识。要坚持政治引领,强化政治担当,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入审计工作、见诸于实际行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要强化政治担当,落实“一岗双责”。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩的理念”,敢抓敢管,把全面从严治党政治责任担负起来,忠诚履行好全面从严治党的主体责任,切实履行“一岗双责”,在加强日常领导和监管上下功夫,统筹抓好审计各项业务工作和全面从严治党以及党风廉政建设工作。三要坚持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展。要始终保持清醒头脑,坚持“严”字当头,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以永远在路上的坚韧和执着不断推动全面从严治党向纵深发展。 

  郑贵豪代表局党组对全面从严治党工作提出三点要求: 

  一要强化政治引领,不断提高政治站位。要以党的政治建设为统领,提高政治站位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。  

  二要突出党建引领,推进审计工作提质增效。要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,以“促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉”为目标,推动机关党建与审计事业发展深度融合,切实推进审计监督工作提质增效。 

  三要全面从严治党,推进干部队伍风清气正。要切实履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,深耕“责任田”,管好分内事,切实担负起管党治党责任。要强化党风廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,认真落实市委2号、3号文件要求,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。